Skip to main content

Студенты ВГСПУ – волонтеры саммита Россия-Африка

Одиннадцать студентов Волгоградского государственного социально-педагогического университета прошли отбор для сопровождения одного из крупнейших международных событий страны – саммита Россия-Африка. Международная встреча проходит в эти дни в Краснодарском крае.

Студенты ВГСПУ – волонтеры саммита Россия-Африка
Студенты ВГСПУ – волонтеры саммита Россия-Африка
Студенты ВГСПУ – волонтеры саммита Россия-Африка

Всего от вузов России в качестве добровольцев для работы на саммите было отобрано свыше 300 студентов.

Саммит Россия – Африка проходит в Парке науки и искусства «Сириус» под сопредседательством Президента Российской Федерации Владимира Путина и Президента Арабской Республики Египет, Председателя Африканского союза Абдель Фаттаха Аль-Сиси. Это первое в истории российско-африканских отношений мероприятие такого уровня, на которое приглашены главы всех государств Африканского континента, а также руководители крупнейших региональных объединений и организаций.

В ходе пленарных заседаний Саммита предполагается обсудить широкий круг вопросов международной повестки дня, сверить часы по актуальным проблемам, представляющим наибольший интерес для России и государств Африки.

В работе саммита принял участие министр науки и высшего образования РФ Михаил Котюков. Он выступил на панельной дискуссии «Россия-Африка: развитие экономики через образование, науку и инновации», провел встречи с министром высшего образования, науки, технологии и инноваций Республики Ангола Мария ду Розариу Браганса Самбу и министром иностранных дел Республики Уганда Сэм Кутеса, ознакомился с экспозицией, посвященной перспективным отраслям сотрудничества между Россией и странами Африки.

«Мы ожидаем дальнейшего расширения разнопланового сотрудничества в гуманитарной сфере между РФ и Африкой, прежде всего в сфере высшего образования и научных исследований. Сейчас прорабатываются возможности и пути увеличения уже в ближайшие годы числа студентов из государств Африканского континента в российских вузах. Наряду с уже подписанными меморандумами о научной и научно-технической деятельности с Гвинеей, Угандой и ЮАР готовятся к подписанию аналогичные документы с Мозамбиком и Намибией», - цитирует пресс-служба главу министерства Михаила Котюкова.

Добавим, Волгоградский государственный социально-педагогический университет также развивает партнерские отношения со странами Африки. Сегодня студентами вуза являются 16 граждан африканских государств: Конго, Нигерии, Египта, Сенегала, Ливии, Туниса, Камеруна.

Фото с официального сайта саммита (фотобанк Росконгресс).

Ссылки по теме