Skip to main content

Волгоградцы написали «Большой этнографический диктант»

Опубликовано в

Третий год большой этнографический диктант проходит на площадке Волгоградского государственного социально-педагогического университета. Участниками международной просветительской акции в этом году стали более двухсот человек.

Волгоградцы написали «Большой этнографический диктант»
Волгоградцы написали «Большой этнографический диктант»

Среди участников этнографического диктанта в ВГСПУ - председатель комитета по делам национальностей и казачества Волгоградской области Леонид Титов, а также проректор по учебной работе ВГСПУ Юрий Жадаев. Студенты и преподаватели, а также жители Волгограда, пришедшие сегодня в ВГСПУ, смогли проверить свои знания по истории, а также культуре национальностей, проживающих на территории России. В этнографический диктант входит 20 вопросов – общих для всех и 10 региональных, уникальных для каждого субъекта.
Длительность диктанта - 45 минут. Правильные ответы на задания и разбор типичных ошибок будут опубликованы на сайте www.miretno.ru
Напомним, что международная акция «Большой этнографический диктант» проходит во всех субъектах РФ накануне Дня народного единства. Главная цель организаторов – федерального агентства по делам национальностей - оценить уровень этнографической грамотности населения, их знания о народах, проживающих в России, и привлечь внимание к этнографии как науке, занимающей важное место в гармонизации межэтнических отношений.

Ссылки по теме