Skip to main content

Консул Туркменистана Атадурды Байрамов побывал в ВГСПУ с ответным визитом

В ходе встречи обсуждались перспективы сотрудничества в области образования и науки. В переговорах от российской стороны приняли участие ректор ВГСПУ, профессор Александр Коротков и председатель комитета образования, науки и молодежной политики Волгоградской области Лариса Савина.

Консул Туркменистана Атадурды Байрамов побывал в ВГСПУ с ответным визитом
Консул Туркменистана Атадурды Байрамов побывал в ВГСПУ с ответным визитом
Консул Туркменистана Атадурды Байрамов побывал в ВГСПУ с ответным визитом

Консул Атадурды Байрамов отметил, что Туркменистан в настоящее время нуждается в квалифицированных учителях, поэтому выразил особую благодарность руководству Волгоградского государственного социально-педагогического университета за высокое качество образования, доброжелательное отношение к иностранным студентам и создание комфортных условий для обучения и проживания. Он особо подчеркнул, что опыт и связи позволяют отнести ВГСПУ к ведущим университетам социально-педагогического профиля. «Наша задача сейчас – построить мост. Затем по этому мосту будет проходить путь сотрудничества», – отметил Консул Туркменистана Атадурды Байрамов.
В ходе визита в ВГСПУ консул встретился со студентами из Туркменистана, обучающимися в вузе. Ребята рассказали высокому гостю о своих достижениях в учебе, спорте и творчестве, попросили поддержки в создании Туркменской студенческой ассоциации на территории Волгоградской области. Консул одобрил идею, похвалил ребят за успехи, предложил создать не только ассоциацию студентов, но и национальную спортивную команду. Разговор прошел в теплой, доверительной атмосфере.
Напомни, сегодня в ВГСПУ обучаются 46 студентов из Туркменистана. Туркменские студенты показывают высокие результаты в учебе, становятся победителями и лауреатами международных конкурсов, олимпиад и фестивалей, активно принимают участие в культурной и спортивной жизни вуза.
Добавим, ВГСПУ уделяет большое внимание развитию международного сотрудничества с ведущими зарубежными образовательными учреждениями, академическим, научным и культурным обменам. С 1960-х годов наш вуз поддерживает развитые академические и научные связи с зарубежными высшими учебными заведениями и образовательными организациями в 20 странах мира. Заключено 39 договоров в области образования и науки с университетами Австрии, Франции, Испании, КНР, Словакии, Сербии, Чехии, Украины, Беларуси, Казахстана, Азербайджана и другими. 7000 иностранных граждан завершили обучение, а также прошли стажировку в нашем университете.

Ссылки по теме