Skip to main content

Завершилась Первая летняя школа КВН

С 11 по 14 июля на базе спортивно-оздоровительного лагеря ВГСПУ «Марафон» проходила «I летняя школа КВН».

Завершилась Первая летняя школа КВН
Завершилась Первая летняя школа КВН

Школа КВН проводилась впервые, но организаторы мероприятия уверены в том, что она станет хорошей традицией, так как ее проведение способствует популяризации КВН среди студентов, пропаганде здорового образа жизни и привлекает интерес к проблемам студенчества.

Организаторы форума: ФГБОУ ВПО «ВГСПУ», Студенческая лига КВН ВГСПУ, первичная профсоюзная организация студентов ВГСПУ. Гостями форума стали: Илья Кулешов, игрок премьер-лиги международного союза КВН, игрок команды «Жест» г. Ростов-на-Дону, Максим Ткаченко, автор команды «Область города», титулованный игрок команд КВН города Волгограда.

В работе Школы приняли участие более 100 человек: студенты всех факультетов и институтов Волгоградского государственного социально-педагогического университета, игроки факультетских команд КВН. Участники тренировались в создании правильного сценического образа, актерском мастерстве, в умении писать сценарные планы выступлений.

По итогам школы прошла финальная игра, которая и определила победителей. Игра состояла из трех конкурсов: визитка, разминка и конкурс новости. Все команды показали хорошую игру, разрыв между первым, вторым и третьим местами составил не более 2 баллов.

Самой смешной по результатам игры стала команда КВН факультета математики информатики и физики «Na Лакосте», второе место принадлежит сугубо женской команде филологического факультета «Леди в Педе», и третьими оказалась команда факультета экономики и управления «На мели».

Оценивало конкурс профессиональное жюри, в состав которого вошли: Илья Кулешов, Антон Швыдкий, ведущий игрок команды «БеZлимит», Роман Глуховский, основатель КВН движения в педагогическом университете, Дмитрий Коренченко, бывший капитан команды КВН «Сборной СГА», и конечно же, Максим Ткаченко, титулованный игрок команд КВН города Волгограда.

Илья Кулешов заметил: «Ребята, КВН — это игра, которая для зрителей должна быть легкой и веселой, настоящие кавээнщики же знают, что это тяжелая игра: и поиск командного имиджа, и проверки редакционной группы, и умение вести себя на сцене — это действительно нелегко, но вы молодцы, сегодня вы справились с заданием». Дмитрий Коренченко обратился со словами к студентам ВГСПУ: «Мы очень хотим вами гордиться, мы хотим, чтобы педагогический университет гремел, и самое главное ребята, вы можете это сделать, у вас есть все возможности для этого»! Максим Ткаченко подвел итог всего сказанного жюри, похвалил все команды, и особенно отметил команду филологического факультета «Леди в Педе» и победителей игры — команду «NaЛакосте».

Капитан команды «Леди в Педе» Рената Сулейманова отметила: «Игра была интересной, для нас это второе серьезное выступление, и снова удача! Очень приятно, что маститые кавээнщики так высоко ценят женский юмор».

Директор форума Кирилл Матушкин отметил: «Уровень команд КВН значительно вырос. Мы рассчитываем также на рост КВН движения в вузе и на обновление состава «Сборной ВГСПУ».

Материал предоставлен профкомом ВГСПУ