Skip to main content

Подведены итоги «Студенческой медиашколы ВГСПУ»

Опубликовано в

Волгоградский государственный социально-педагогический университет завершил реализацию проекта «Студенческая медиашкола ВГСПУ». Её участниками стали более 150 студентов вуза.

Подведены итоги «Студенческой медиашколы ВГСПУ»
Подведены итоги «Студенческой медиашколы ВГСПУ»
Подведены итоги «Студенческой медиашколы ВГСПУ»

«Студенческая медиашкола ВГСПУ» - совершенно новый проект нашего университета. 150 студентов в течение месяца посещали лекции и мастер-классы, встречались с опытными спикерами и заслуженными мастерами своего дела в сферах: телевизионной журналистики, репортажной фото- и видеосъемки, монтажа и написания текстов. Успешные блогеры рассказывали о том, как сделать свой аккаунт привлекательным, как приобрести подписчиков и суметь удержать аудиторию и монетизировать блог. Кроме того, участники медиашколы побывали на экскурсии на ГТРК «Волгоград-ТРВ», смогли увидеть съемочные площадки разных программ и даже принять участие в записи ток-шоу "Общественная экспертиза".

На мастер-классах ребята получали практические задания, эксперты проверяли работы студентов, оценивали их. В нашей медиашколе ребята смогли попробовать свои силы в написании текстов, фотографировании, видеосъемке, прокачать свои блоги в соцсетях.

По итогам реализации проекта сформированы 5 редакций, которые будут работать в студенческом медиацентре ВГСПУ. На официальной церемонии подведения итогов выступил проректор по учебной работе Юрий Жадаев. «Это очень хороший и важный проект, вы узнали много нового и интересного. Надеюсь, что полученные знания вы будете использовать на практике и рассказывать о насыщенной и яркой студенческой жизни университета в вузовских СМИ».

Все участники «Студенческой медиашколы ВГСПУ» получили сертификаты, а самые активным – вручили толстовки с эмблемой медиашколы.

Напомним, «Студенческая медиашкола ВГСПУ» – это проект, который
стал победителем по итогам Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования, а также физических лиц в рамках молодежных образовательных форумов. Всероссийский конкурс молодежных проектов входит в Грантовый конкурс молодежных инициатив, который является одним из 19 проектов открытой платформы «Россия — страна возможностей». Проект реализуется при поддержке Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) и Ресурсного молодежного центра.

Ссылки по теме