Skip to main content

В ВГСПУ иностранные студенты читали русскую классику

Опубликовано в

В ВГСПУ состоялся фонетический конкурс для иностранных учащихся Студенты ВГСПУ из 14 стран приняли участие в традиционном фонетическом конкурсе для иностранных студентов и слушателей подготовительного отделения для иностранных граждан.

В ВГСПУ иностранные студенты читали русскую классику
В ВГСПУ иностранные студенты читали русскую классику
В ВГСПУ иностранные студенты читали русскую классику

«Сокровищница русской поэзии» - в этом году фонетический конкурс прошел под таким лиричным и труднопроизносимым для иностранных студентов названием.
Традиционный конкурс собрал студентов института международного образования и слушателей подготовительного отделения ВГСПУ из Афганистана, Вьетнама, Индонезии, Камеруна, Китая, Республики Конго, Туркменистана, Узбекистана, Южной Кореи, Австралии, Сенегала, Туниса, Марокко, Ливии. Ребята вместе с преподавателями отбирали стихотворения, готовились к выступлению.
Конкурсанты соревновались в правильном и выразительном чтении стихотворений русских поэтов, быстром и четком произнесении скороговорок и в игре на подбор рифм.
Абсолютными победителями стали студентка 3-го курса Пань Юньвэнь, поразившая жюри и зрителей чтением стихотворения Бэллы Ахмадулиной «О, мой застенчивый герой…» и команда группы П-4 подготовительного отделения, отлично выполнившие все задания.
В категории «Студенты» в номинации «Крылья творчества» была отмечена Викторова Малика, студентка первого курса, в номинации «Сила убеждения поэтическим творчеством» – Фэн Жанжань, студентка 3-го курса.
В категории «Слушатели подготовительного отделения» диплом победителя в номинации «На пути к успеху» получила группа П-3, а в номинации «Первые шаги» – группа П-1. Любимцами зрителей стали студентки 4-го курса Су Хэцин и 3-го курса У Цяйюй, а также группа П-2, которые получили приз зрительских симпатий.

Ссылки по теме