Skip to main content

Римские бои за науку

Опубликовано в

26 ноября на факультете математики, информатики и физики прошел День науки.

Студенты МИФа или герои мифов?
Студенты МИФа или герои мифов?
Потенциальные абитуриенты
Потенциальные абитуриенты

Корпус на ул. Академической на несколько часов превратился в Древний Рим, с его богатой историей, театрами, легионерами и, конечно, наукой. Так, фойе первого этажа было оформлено в стиле «Все дороги ведут в Рим». «Воины» (а совсем недавно — простые студенты), вооруженные щитами и мечами, внутрь корпуса пропускали лишь тех, кто сумел ответить на хитроумные вопросы.

Большая перемена в этот день была увеличена до 30 минут. Поэтому у студентов и преподавателей было достаточно времени, чтобы поучаствовать во всех праздничных мероприятиях и посмотреть все «преображенные» элементы родного помещения. Так, на втором этаже стены одного из коридоров были увешаны рисунками студентов на темы «Математика и древнеримское искусство». А на третьем этаже разыгралась трагедия изгнания пантеоном богов студента Физикуса за плохое знание предмета научной деятельности.

Покорили всех двое пятиклассников из школы №45 Тракторозаводского района, собирающих программируемых роботов из специального конструктора под руководством своего преподавателя, выпускницы нашего вуза Д.М. Дубцовой.

Праздник удался — хотя бы потому, что студенты были не сторонними наблюдателями, а активными участниками в придумывании праздника и его непосредственной реализации.