Skip to main content

ВГСПУ принимает меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Опубликовано в

Согласно приказу Минобрнауки России, во всех учебных корпусах Волгоградского государственного социально-педагогического университета и общежитиях вуза усилены меры по санитарному содержанию и контролю доступа.

ВГСПУ  принимает меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции
ВГСПУ  принимает меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции

Волгоградский государственный социально-педагогический университет с 17 марта перевел всех студентов вуза на обучение с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий. Отменены досуговые и культурные мероприятия, перенесены конференции, круглые столы и слёты. Часть из ранее запланированных встреч проходят в режиме онлайн.

Усилены меры по санитарному содержанию учебных корпусов ВГСПУ и общежитий. Проводится регулярная обработка мест общего пользования дезинфицирующими медицинскими растворами: входные группы, дверные ручки, лифты, санитарные узлы – обрабатываются несколько раз в день. Соблюдается строгий пропускной режим с контролем температуры.

В общежитиях вуза создаются учебные классы, оборудованные необходимой оргтехникой для занятий. Такие учебные места созданы для студентов, оставшихся на время карантина в общежитиях. Ребята по разным причинам не могут уехать домой, и компьютеры есть не у всех. В таких классах одновременно будут заниматься не более 5 человек, а так же будет проводиться усиленная дезинфекционная обработка.

Ссылки по теме

Подразделения: