Skip to main content

Ежегодный фонетический конкурс

Опубликовано в

8 декабря кафедра германских и романских языков провела традиционный фонетический конкурс.

Ежегодный фонетический конкурс

В конкурсе приняли участие студенты третьего курса, изучающие английский язык как второй иностранный. В этом году конкурс состоял из двух частей: собст­венно конкурс фонетики английского языка, где студенты про­демонстрировали знание фонетических явлений, правил чтения и ин­то­ни­ро­ва­ния поэтических текстов на английском языке, и творческие номера, где студенты исполняли знаменитые песни зарубежной эстрады, выступали с инсценировками на английском языке. Таким образом, при подготовке к конкурсу у студентов была возможность не только усовершенствовать свои фонетические навыки, но и приобщиться к английской поэзии.

Проведению конкурса предшествовала большая работа преподавателей кафедры ГРЯ, которые осуществили не только теоретическую подготовку студентов в области фонетики, но и практическую отработку их произношения, интонирования, мелодики, ритма и скорости чтения англоязычных поэтических текстов.

Оценивало конкурсантов жюри, состоящее из 4 человек: преподаватель кафедры германских и романских языков Арзу Ваххабовна Асадуллаева, доцент кафедры немецкой филологии Екатерина Александровна Дженкова, лауреат фонетического конкурса 2008 года, студентка группы Н-511 Валерия Марар.

На сцене звучали стихи У. Шекспира, Х. Девиса, К. Розетти, Т. Вайата, Ч. Козли. Все 10 участников фонетического конкурса очень творчески подошли к заданию и поразили болельщиков (и даже членов жюри!) блестящим произношением, кроме того, многие проявили незаурядные актёрские способности. Победителями стали, как говорится, лучшие из лучших. Первое место заняла студентка группы Н–312 Марина Канаева (она прочитала сонет К. Розетти), второе — Александра Ткачёва (группа Н–311), продекламировавшая стихотворение Р. Киплинга «Если», третье место жюри присудило студентке группы Ч–312 Маргарите Серёгиной (стихотворение Ч. Козли «Камень у воды»). От всей души поздравляем победителей!

В финале преподаватели кафедры германских и романских языков Л.Н. Бровикова, Е.С. Бульбенко, Л.А. Рыченкова, В.В. Когитин, В.А. Цыбанёва поблагодарили финалистов, всех, кто принял участие в конкурсной программе, а также болельщиков за активную поддержку конкурсантов и пожелали всем новых творческих успехов.