Skip to main content

В ВГСПУ продолжаются защиты выпускных квалификационных работ

В ВГСПУ в режиме online состоялись защиты выпускных квалификационных работ студентов факультета психолого-педагогического и социального образования.

В ВГСПУ продолжаются защиты выпускных квалификационных работ
В ВГСПУ продолжаются защиты выпускных квалификационных работ
В ВГСПУ продолжаются защиты выпускных квалификационных работ

Тематика ВКР, представленных студентами к защите, весьма разнообразна: социальная работа с детьми из многодетных семей, технологии социальной работы с пожилыми гражданами, социальная адаптация детей, оставшихся без попечения родителей, и др.

Большинство студентов, защищавших ВКР, являются участниками и победителями всевозможных конференций, олимпиад и научно-исследовательских конкурсов. Многие, обучаясь в университете, испытали себя в профессиональной деятельности в учреждениях ответствующего профиля. Так, например, Айшан Ибрагимова с 3 курса является специалистом по работе с молодежью в Муниципальном учреждении "Социально-досуговый центр «Перекресток»" Дзержинского района Волгограда. И именно там студентка определилась с выбором темы своей ВКР - ее заинтересовала проблема девиантного поведения в подростковой среде.
Что касается онлайн-формата защиты, - и студенты, и члены комиссии быстро освоились в непривычном дистанционном формате, защита прошла в дружелюбной и комфортной обстановке.

Выпускница Екатерина Есикова отметила, что защита ВКР в онлайн-формате - это ново и интересно: «Никаких недостатков по сравнению с традиционной моделью мы не заметили. Разумеется, это не исключает очного общения. Думаю, что в скором времени традиционный и онлайн-форматы будут дополнять друг друга, способствуя более качественной подготовке ВКР».
Председателем государственной экзаменационной комиссии по направлению 39.03.02 «Социальная работа» профиль «Социальная работа в системе социальных служб»
была назначена Нина Болдырева - уполномоченный по правам ребенка в Волгоградской области, опытный защитник прав и законных интересов детей.

Добавим, все 19 бакалавров очной формы обучения, направления "социальная работа", получили «хорошо» и «отлично».

Ссылки по теме