Skip to main content

У каждого свой вкус — у нас «Синий арбуз»!

Опубликовано в

17 декабря в ВГПУ состоялась ежегодная выставка-продажа изделий ручной работы «Синий арбуз».

Ректор ВГПУ Н.К. Сергеев на выставке «Синий арбуз»
Ректор ВГПУ Н.К. Сергеев на выставке «Синий арбуз»
Экспонаты выставки «Синий арбуз»
Экспонаты выставки «Синий арбуз»
Участники выставки «Синий арбуз»
Участники выставки «Синий арбуз»

Участие в выставке приняли более 50 продавцов изделий ручной работы, в число которых вошли также студенты и преподаватели ВГПУ. Ассортимент предлагаемой продукции был очень широким: бижутерия из полимерной глины и дерева, вязаная одежда, предметы домашнего обихода, выполненные в технике пэч-ворк, бисерные новогодние украшения и многое-многое другое.

На открытии выставки присутствовал ректор Н.К. Сергеев, который поблагодарил собравшихся за их стремление к самобытному творчеству и желанию подарить праздничное настроение сотрудникам и студентам ВГПУ. Он также отметил важность поддержки талантов нашего вуза и значимость этой предновогодней традиции для всего университета.

Во время проведения выставки-продажи состоялся также аукцион, на котором разыгрывались любимые детские игрушки, книжки и видеофильмы от деканов. Самым оригинальным оказался лот от декана факультета технологии и сервиса Ю.А. Жадаева — ведерко сливочного пломбира — за него участники выставки предлагали самые большие ставки.

Выставка, продолжавшаяся более четырех часов, доставила большое удовольствие всем ее участникам: и покупателям, которые смогли приобрести оригинальные подарки для своих близких и побаловать себя, и мастерам hand-made, которые смогли реализовать свою продукцию, а также получить новые деловые и творческие связи.