Skip to main content

Неделя китайского кино в Волгограде

Опубликовано в

С 24 по 28 сентября в Волгограде впервые проводится Неделя китайских фильмов.

Неделя китайского кино в Волгограде

Кинофестиваль проходит по поручению Министерства культуры РФ и при взаимодействии с Главным Управлением по делам радиовещания, кинематографии и телевидения КНР, Посольством КНР в РФ, Волгоградским областным киновидеоцентром, со Студией «Фест-фильм».

На пресс-конференции, проходившей 24 сентября в пресс-центре «Победа», присутствовали представители Института Конфуция ВГСПУ и китайские студенты, обучающиеся в ВГСПУ.

Творческая делегация из КНР включала ведущих деятелей китайского кинематографа: заместителя начальника Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая господина Люан Гуожи, консультанта Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая госпожу Жао Яру, сотрудника Управления кинематографии Главного Управления по делам радиовещания, кинематографии и телевидения Китая госпожу Ю Лианг, актрису фильма «Моя монгольская мама» госпожу На Ренху, режиссера фильма «Стальное фортепиано» господина Чжан Мэн.

В ходе беседы представители китайской стороны выразили надежду, что представленные к показу фильмы вызовут интерес к культуре и языку Китая, а также помогут волгоградскому зрителю лучше узнать традиции и обычаи этой страны. Студенты и преподаватели ВГСПУ уже насладились талантом китайских кинематографистов, познакомившись с фильмом «Моя монгольская мама», впереди еще четыре ленты: «Стальное пианино», «Землетрясение», «Под ветвями боярышника», «Шаолинь».

Показ проходит в РЦ «Киноплекс, бульвар 30-летия Победы, 21. Начало – в 18.30, вход свободный.