Skip to main content

Историки обогатились

10 октября на факультете истории и права университета состоялось посвящение в первокурсники.

Первокурсники факультета истории и права
Первокурсники факультета истории и права
Выступление декана
Выступление декана
«Музейные экспонаты»
«Музейные экспонаты»

Как это часто бывает у историков, из традиционного мероприятия студенты и преподаватели факультета сделали настоящий праздник. Актовый зал университета был заполнен до отказа. Поприветствовать новоиспеченных студентов пришли ребята со всех курсов и преподаватели всех факультетских кафедр.

Сюжетная линия праздника строилась вокруг музейной истории, и ожившие на сцене музейные экспонаты вместе со зрителями в течение почти двух часов перелистывали некий художественный фолиант с оживающими на сцене картинами. Здесь нашлось место и портретным зарисовкам о преподавателях факультета, и насыщенной факультетской летописи, и визитным карточкам учебных групп первокурсников. Такому количеству поющих и танцующих талантов мог бы позавидовать Институт художественного образования университета.

Громкими аплодисментами встретили студенты декана факультета, профессора Е.Ю. Болотову, которая в своем приветственном слове сказала: «В этом году у нас очень хорошее пополнение. Я уверена, что благодаря нынешним первокурсникам летопись факультета пополнится новыми достижениями в учебе, науке, творчестве, спорте. И если вы будете ответственны, дисциплинированны, любознательны и неравнодушны, то вам будет по зубам любой гранит науки. Дерзайте, тем более, что сегодня государство весьма щедро стимулирует ваши успехи».

Лучшие преподаватели и студенты факультета были награждены на празднике Почетными грамотами и Благодарственными письмами университета, а со сцены не раз прозвучали поздравления с прошедшим профессиональным праздником и слова благодарности любимым педагогам.

Праздник завершился вручением первокурсникам письменных посланий от старших товарищей — студентов 5-го курса и презентацией свежего номера газеты факультета истории и права «Графа», к созданию которого некоторые из первокурсников уже приложили руку. Впереди — годы труда, поиска, творчества, дружбы.