Skip to main content

На китайском языке

С 10 по 13 октября делегация ВГСПУ принимала участие в V Международной научно-практической конференции «Россия — Китай: история и культура».

На китайском языке
На китайском языке
На китайском языке

В составе делегации — Ван Вэньцянь, заместитель директора Института Конфуция, О.Р. Зайцева, доцент кафедры межкультурной коммуникации и перевода, и В.Н. Коваленко, старший преподаватель кафедры межкультурной коммуникации и перевода. Организатором конференции выступил Институт Конфуция, созданный на базе Казанского федерального (приволжского) университета.

На конференции обсуждались различные вопросы, связанные с историей, культурой Китая, методикой обучения китайскому языку, философией, международными отношениями между Россией и Китаем. О.Р. Зайцева выступила с докладом на тему «История становления системы образования Китая», а В.Н. Коваленко рассказала об использовании динамического чтения при обучении китайскому языку.

В конференции также принимали участие представители Хунаньского педагогического университета и специалисты из разных городов России: Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Улан-Удэ, Набережных Челнов, Элисты и Казани.

В рамках конференции были проведены открытые лекции профессора Ю Вейхуна «Особенности китайской традиционной музыки» и преподавателя Хунаньского педагогического университета Ли Чжэнвень «Особенности китайской национальной кухни».