Skip to main content

Студенты ВГСПУ в числе «Национальных лидеров»

Опубликовано в

Студенты ВГСПУ с 12 по 14 октября приняли участие в пилотном проект в сфере государственной молодежной политики – "Школа национального лидера".

Студенты ВГСПУ в числе «Национальных лидеров»

Всего в работе Школы участвовало 34 человека - студенты ВолГУ, ВолгГТУ, активисты проекта «Беги за мной», члены молодежных организаций и т. д.
Тематические тренинги сменяли друг друга один за другим. Формат работы был различный: это и лекционные занятия, и бурные дискуссии, и ролевые игры, и игры на сплочение, и работа в малых группах, а также многое другое.
«В университете много занимаюсь общественной деятельностью, благодаря данному обучению смогу делать свою работу на качественно ином уровне! Большое спасибо организаторам за столь насыщенную программу, редко когда удается столь продуктивно провести время», - поделилась своими впечатлениями участница форума, член профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Екатерина Иванова. Программа образовательного блока была построена таким образом, что молодые люди смогли не только принять участие в тренингах, но и проанализировать свою модель поведения. Наставниками - групповыми тренерами для ребят стали специалисты Центра новой молодежной политики (г. Москва): Анна Денисенко, Роман Поздняков, Александр Зимарин. Организатором мероприятия выступил – ГКУ ВО «Региональный центр сферы молодежной политики» и комитет по делам молодежи Волгоградской области при поддержке Федерального агентства по делам молодежи, Центра новой молодежной политики (г. Москва).

"Школа национального лидера" проводилась впервые в России, этот пилотный проект Федерального агентства по делам молодежи, направлен на формирование кадрового резерва. В дальнейшем его участники войдут в состав «Команды региона». Выпускники Школы смогут самостоятельно развивать федеральные проекты, такие как «Беги за мной!», «Технология добра», «Все дома» и др.

Как ожидают организаторы, навыки, полученные ребятами за эти 3 дня, помогут им стать профессиональными тренерами и научиться организовывать работу в малых группах, управлять коллективом, вести свою команду к достижению цели.

Председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ И.Ю. Дробязко отметил: «Проект очень интересный, а самое главное отвечает реальным потребностям всех регионов России в области молодежной политики! Сегодня, нам как никогда нужны молодые, активные, яркие, лидеры готовые развивать молодежные проекты и расти вместе с ними, а эта школа помогает выявить таких лидеров и одновременно обучить их структурной планомерной работе в команде!».

Материал предоставлен профсоюзным комитетом студентов