Skip to main content

Учёных взращиваем сами!

18 октября студенческое научное сообщество ВГСПУ пополнилось новыми членами.

Учёных взращиваем сами!
Учёных взращиваем сами!
Учёных взращиваем сами!

«Первый шаг к научным исследованиям уже вами сделан, — обратился к собравшимся для вручения свидетельства студента-исследователя проректор по научной работе проф. В.В. Зайцев. — Небольшая прибавка к стипендии, конечно, не компенсирует усилий, которые вы затратите в процессе исследовательской работы, но впереди у вас большие перспективы: вы можете продолжить обучение в университете и дальше заниматься наукой, а можете уйти в школы и там разрабатывать научные проекты со школьниками».

Уже 22 года в нашем вузе существует практика присвоения звания студента-исследователя тем, кто делает только первые, но уже настойчивые шаги в науке. Говоря о перспективах, открывающихся перед студентами, проректор вспомнил, что в числе первых студентов-исследователей были те, кто сегодня работает преподавателями, возглавляет кафедры и даже целые факультеты, как, например, Татьяна Константиновна Смыковская, декан факультета математики, информатики и физики. Также Владимир Васильевич напомнил молодым ученым о тех людях, под руководством которых они делают свои первые шаги в науке — о научных руководителях.

Начальник Управления научно-исследовательской работы С.Б. Спиридонова также поздравила студентов с присвоением им почетного звания и рассказала о том, что еще им предстоит сделать, чтобы и в последующем подтверждать свой статус.