Skip to main content

Там, где растут газеты

31 октября студенческая газета ВГСПУ «RANDOM» отметила первый серьезный юбилей.

Редакция газеты «RANDOM»
Редакция газеты «RANDOM»
Там, где растут газеты

Пять лет назад, в октябре 2007 года, группа студентов педуниверситета под руководством редактора газеты «Учитель» Ирины Алексеевны Барковой решило выпускать новое издание – яркое, креативное, ни на что не похожее. Студенческая инициатива была поддержана администрацией университета, и вот уже пять лет газета тиражом 999 экземпляров ежемесячно, с редкими перерывами, радует своих читателей.

В составе редакции постоянно были студенты разных факультетов, специальностей и курсов. Они делали газету по принципу «Нам всегда есть о чем рассказать!». За пять лет своего существования издание не раз отмечалось жюри региональных и всероссийских конкурсов. Редакция газеты радовалась как коллективному, так и индивидуальному успеху авторов.

В праздничный день студентов встречал украшенный в стиле «золотая осень» выставочный зал университета. Авторы раздавали юбилейные выпуски газеты своим читателям, а также предлагали им угоститься печеньем с позитивными предсказаниями от “RANDOM”. Студенческое телевидение ВГСПУ «ПозиТиВ» подготовило праздничный эфир для коллег-журналистов: с экрана с юбилеем газету поздравил ректор университета, профессор Н.К. Сергеев. Он отметил важную роль издания в студенческой среде нашего вуза, а также обратил внимание на важные профессиональные навыки, которые получают авторы «RANDOM». Ректор также пожелал коллективу редакции дальнейшего успеха у читателей.

Ссылки по теме

Подразделения: