Skip to main content

Давайте жить танцуя!

22 ноября в университете успешно стартовал новый творческий проект для студентов — Межфакультетский фестиваль танца «Осенний вальс».

Обладатели Гран-при фестиваля «Осенний вальс»
Обладатели Гран-при фестиваля «Осенний вальс»
Грузинский танец
Грузинский танец
Танцевальная композиция «Бродяги»
Танцевальная композиция «Бродяги»

В фестивале приняли участие более 20 танцевальных коллективов и солистов с самых разных факультетов университета, а также молодые специалисты учреждений образования и культуры — выпускники ВГСПУ. Организаторы конкурса-фестиваля Центр культуры и досуга ВГСПУ (рук. Л.Н. Стороженко) и кафедра хореографии Института художественного образования ВГСПУ (заведующая Л.А. Долгополова).

В течении всего дня компетентное жюри просматривало конкурсные работы хореографических коллективов факультетов и конкурсные работы балетмейстеров-постановщиков. А вечером состоялся Гала-концерт и награждение победителей.

Все, кто не пришел в этот вечер в актовый зал университета, без сомнения, пожалели об этом. Почти два часа праздника танца пролетели как одно мгновенье. Участников и зрителей фестиваля поприветствовал ректор университета профессор Н.К. Сергеев: «Мы с вами свидетели начала пути нового, интересного, творческого проекта и я убежден, у него будет счастливое будущее, руководство университета с удовольствием окажет этому фестивалю поддержку!»

Искрометный украинский гопак, страстное танго, шуточный, виртуозно исполненный грузинский танец, изящный восточный танец, полная драматизма танцевальная постановка «Бродяги», костюмированный танцевальный спектакль о Моцарте — каждый номер гала-концерта просто завораживал. Казалось, что на сцене маститые танцоры с богатой сценической биографией.

Лучшие участники конкурса были награждены дипломами лауреатов I, II, III степеней, специальными дипломами и кубками, а также подарками от партнера конкурса — косметической компании «Иль де ботэ».

Ансамбли и номера-победители конкурса будут приглашаться в течение года на концертные площадки Волгограда и Волгоградской области, в рамках мероприятий, проводимых ВГСПУ.