Skip to main content

Студентов ВГСПУ поблагодарили за участие в проекте «Корпус общественных наблюдателей» по мониторингу проведения ГИА в Российской Федерации

Студентов  ВГСПУ поблагодарили  за участие в проекте «Корпус общественных наблюдателей» по мониторингу проведения ГИА в Российской Федерации

Общероссийская общественная организация «Российский Союз Молодежи» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки выразили благодарность студентам ВГСПУ за участие в мониторинге проведения ГИА 2020 года по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

Студенты ВГСПУ не первый год принимают участие в процедуре общественного наблюдения за ходом проведения государственной итоговой аттестации по образовательным программам основного общего и среднего общего образования.

В 2020 году более 70 студентов университета работали в качестве общественных наблюдателей в образовательных учреждениях всех районов г. Волгограда, а также в школах городов Волжского, Камышина, Михайловки, Урюпинска, Калача-на-Дону, Серафимовича, Ленинска, Быково, Алексеевского, Среднеахтубинского, Новониколаевского района Волгоградской области, а также в ситуационном центре для осуществления онлайн-наблюдения за соблюдением установленного порядка проведения ГИА.

Работа в качестве общественного наблюдателя способствует формированию активной социальной и гражданской позиции студенческой молодежи, изучению содержания федеральных нормативно-правовых актов, инструктивных и методических материалов, регламентирующих процедуру ГИА, формированию умений применять на практике методы психолого-педагогического сопровождения обучающихся при проведении ГИА и ЕГЭ.

Для того чтобы стать хорошим профессионалом, современным и компетентным, в период обучения требуется не только теоретическое обучение в вузе, но и практических умений и навыков деятельности педагога, психолога, необходимых для формирования общепрофессиональных и профессиональных компетенций в области педагогической, психолого-педагогической деятельности, а также опыта самостоятельной профессиональной деятельности.

В 2020 году Корпус общественных наблюдателей, несмотря на обстоятельства этого года, связанные с эпидемиологической ситуацией в стране, обеспечил присутствие федеральных общественных наблюдателей в пунктах проведения экзаменов и мониторинг онлайн наблюдателями во всех 85 регионах Российской Федерации. Как было отмечено многими организаторами и руководителями пунктов проведения экзаменов, в текущем году качество подготовки федеральных общественных наблюдателей и онлайн наблюдателей осталось на высоком уровне за счет качественного обучения и создания платформы для дистанционного обучения.

«2020 год стал годом, когда мы еще раз заявили, что Корпус общественных наблюдателей является одним из лучших волонтерских движений в своем направлении, и в этом большая заслуга студентов вашей образовательной организации, которые в качестве общественных наблюдателей участвовали в мониторинге ГИА 2020 года», - говорится в официальном письме. Также выражается надежда на дальнейшее плодотворное сотрудничество в реализации совместных программ и проектов.

Ссылки по теме