Skip to main content

Волгоград открыл «Формулу PR»!

С 5 по 9 декабря на базе спортивно-оздоровительного лагеря ВГСПУ состоялся V Зимний форум по связям с общественностью «Формула PR», участие, в котором приняли студенты-пиарщики из Москвы, Астрахани, Казани, Екатеринбурга, Элисты, Тольятти, Волгограда.

Волгоград открыл «Формулу PR»!
Волгоград открыл «Формулу PR»!
Волгоград открыл «Формулу PR»!

Зимний форум по связям с общественностью «Формула PR» проводится в регионе уже в пятый раз. И с каждым годом его география расширяется, а интерес к нему возрастает. Форум объединяет в себе не только стремление к новым практическим и теоретическим знаниям, но и потрясающий отдых, как во время подготовки заданий и выступлений, так и вне их, благодаря своей уютной атмосфере.

На «Формуле PR» группа студентов проходит интенсивную профессиональную подготовку под руководством тренеров, экспертов и специалистов в области Public Relations. Целью данного форума является налаживание межрегионального сотрудничества. Поэтому пятая «ФОРМУЛА PR» расширила свои географические рамки и открыла двери для участников не только из различных городов, но и из других республик и регионов. За звание лучших из лучших боролись студенты из Астраханского государственного университета (г. Астрахань), Филиала Санкт-Петербургского института внешнеэкономических связей, экономики и права (г. Тольятти), Калмыцкого государственного университета (республика Калмыкия, г. Элиста), Московского городского психолого-педагогического университета (г. Москва), Уральского федерального университета (г. Екатеринбург), Екатеринбургского государственного театрального института (г. Екатеринбург), Волгоградского государственного социально-педагогического университета (г. Волгоград), Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте Российской Федерации (г. Волгоград), Волгоградского филиала Московского гуманитарно-экономического института (г. Волгоград).

Проект «Формула PR» реализуется по инициативе молодежного объединения «PR-клуб студентов ВГСПУ». Организаторами форума выступают Волгоградский государственный социально-педагогический университет; первичная профсоюзная организация студентов ВГСПУ, молодежное объединение «PR- клуб студентов ВГСПУ». Форум проводится при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации, Студенческого координационного совета Южного федерального округа Профсоюза образования РФ.

Как отметил ректор ВГСПУ, член-корреспондент РАО, профессор Н.К. Сергеев, «хорошо, что идея создания этого форума пришла в головы тем людям, многие из которых сейчас в зале. Замечательно, когда между руководством университета и студентами есть такая сильная взаимосвязь, которая помогает воплощать многие прекрасные проекты, которые с каждым годом увлекают все новых и новых участников из разных городов России».
На открытии юбилейного форума «Формула PR» присутствовали также проректор по молодежной политике, социальным вопросам и воспитательной деятельности, кандидат педагогических наук, доцент Е.В. Зудина, председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ И.Ю. Дробязко, заместитель декана факультета психологии и социальной работы М.С. Певнев, партнер форума — директор Страхового дома «ВСК» по Волгоградской области Л.В. Лащенова.

По мнению И.Ю. Дробязко, «самое главное — это то, что оргкомитет данного проекта буквально живет этим форумом. Это просто великолепно, что “Формула PR” стала реализованной мечтой ребят, причем такой успешной. И за ними пошли не только города, но и регионы».

Участники Форума прослушали серию мастер-классов на такие темы, как «Social Media Marketing: продвижение в социальных сетях», «Уверенность в себе», «Искусство манипуляции» и «PR в спортивной сфере» и др.
«Формулу PR» посетили настоящие профессионалы в своем деле: Валерий Тюренков — бизнес-коучер, тренер, автор развивающих программ, спикер, Ильдар Мухамеджанов — ведущий тренингов по личностному росту, Глеб Урьев — пресс-атташе футбольного клуба «Ротор», Василий Косарев — директор и соучредитель агентства «Социальные технологии», практикующий SMM-специалист, и Сергей Стукалов — руководитель Волгоградской школы блогеров, директор PR & SMM-агентства «Reactive media» и др.

На «Формуле PR» состоялась традиционная деловая игра «Пресс-конференция», основной задачей которой было сконструировать мероприятие для средств массовой информации согласно определенной проблеме. Участники должны были ответить на все каверзные вопросы и вжиться в роль. Данную игру оценивала команда опытных экспертов: Дмитрий Вячеславович Бессонов — советник исполнительного директора Волгоградского металлургического завода «Красный Октябрь», Тимур Талиппович Баширов — глава Молодежной Администрации Волгоградской области и Людмила Юрьевна Оганесян — заместитель генерального директора рекламного агентства «PlasmaVisionNewMediaTV».

Еще одной классической частью форума стала деловая игра «Парламентские дебаты». На этой дискуссионной площадке оппоненты состязались в формальном методе отстаивания своей позиции путем аргументации на следующие темы: «Рейтинг эффективности ВУЗов: влияние на качество образования», «Высшее платное образование в РФ», «Внедрение в русский язык иностранных слов» и др. Участники были поделены на «Парламент» и «Оппозицию». Между ними развернулась настоящая «борьба», что позволило сделать игру насыщенной и динамичной. Игру оценивали: Алексей Анатольевич Кузьмин — представитель департамента общественных связей министерства печати и информации Волгоградской области, Алексей Валерьевич Ковальчук — ведущий менеджер по обучению группы компаний «АГАТ-Авто», Наталья Николаевна Неведомская — член Президиума МО «РССО», Дмитрий Сергеевич Прокопьев — сопредседатель Президиума ВМОО «РССО».

Впервые участники форума «Формула PR» посоревновались в PR-квесте на просторах ТРК «Европа-СИТИ-Молл», где собирали коды и выполняли профессиональные задания. Также состоялись выездные экскурсии на телевидение «ВолгоградТРВ», областное «Радио России» и информационное агентство «Волга-медиа».

Старой доброй традицией форума стала «PR-слежка», где ребята смогли в виде творческих заданий в различном духе отобразить своих единомышленников по форуму.

Помимо классической программы форума, студенты смогли поучаствовать и в интерактивных вечерах. Например, таких, как «Слава Богу, ты пришел!» и «Такси». Весело выпутываясь из сложных ситуаций и отвечая на многочисленные вопросы «таксиста», участники отдыхали после насыщенных дней.

На торжественном закрытии V Зимнего форума по связям с общественностью были подведены итоги работы и все узнали, кто же вошел в десятку PR-лидеров. Поебедители форума: 1-е место — Анастасия Сергеева (г. Москва), 2-е место — Наталья Водолагина(г. Волгоград), 3-е место — Адель Заляев (г. Казань). Призеры и все участники форума получили памятные сертификаты и подарки от партнеров и спонсоров проекта.

Официальными партнерами форума «Формула PR» выступили Страховой дом «ВСК», ОАО «Вымпелком» (Билайн), «Минеральные воды Горной поляны», компьютерный магазин «М2», курьерская служба «Тепловоз», ТРК «Европа Сити Молл», РК «Самолет», МосИгра, клуб «Push». Информационные партнеры Форума: холдинг «Волга-медиа», Волгоград.фм, Rabota.ru, Живое телевидение-34.ru.

По мнению руководителя Молодежного объединения «PR-клуб студентов ВГСПУ», координатора проекта «Формула PR», аспиранта кафедры педагогики ВГСПУ Анны Дробязко, «этот форум — для нас возраст зрелости и юности одновременно. Пять лет назад мы даже не могли подумать, что проект так географически развернется на многие города и замечательных студентов пиарщиков! Но как выяснилось, если у тебя действительно горят глаза и ты искренне что-то делаешь от всей души — это обязательно получается. Главное ловить время и не терять момент!»

«Люди, которыми движет одна сила и определенная любовь к чему-то, будто магнит, который притягивает к себе самые лучшие условия и неожиданные прекрасные события, и, конечно же, только самых лучших людей. Это будто загадка, но в жизни почему-то именно так и случается», поделилась своими впечатлениями Александра Ивченко, директор форума «Формула PR», магистрант кафедры педагогики ВГСПУ.

Лозунг зимнего форума по связям с общественностью гласит: «Построй себя»! И «Формула PR» всегда готова помочь в этом.

Более подробную информацию можно узнать в официальной группе форума «Формула PR» http://vk.com/formulapr и www.profkom-vspu.ru

Анастасия Тимошенко, пресс-секретарь V Зимнего форума по связям с общественностью «Формула PR»