Skip to main content

В Волгограде собрались лучшие профорги Южного федерального округа

С 6 по 9 декабря на базе отдыха «Сказка» состоялся конкурс «Лучший профорг ЮФО», третье место в котором заняла пресс-секретарь профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Екатерина Иванова.

В Волгограде собрались лучшие профорги Южного федерального округа

Конкурс проводился впервые. Учредителями конкурса выступили Студенческий координационный совет Южного федерального округа и Волгоградская областная организация Профсоюза работников народного образования и науки РФ.

Конкурс направлен на выявление и поддержку заинтересованной и талантливой молодежи, способной в дальнейшем профессионально заниматься реализацией Государственной молодежной политики в студенческой среде на качественно новом уровне, на активизацию работы профбюро факультетов вуза по защите прав и интересов студентов, повышение мотивации членства в профсоюзе.

Для участия в конкурсе «Лучший профорг ЮФО-2012» своих кандидатов выдвинули 10 вузов: Волгоградский государственный социально-педагогический университет — Екатерина Иванова; Волгоградский государственный технический университет — Михаил Жарков; Волгоградский государственный университет — Юлия Мельникова; Волгоградский государственный архитектурно-строительный университет — Анастасия Шафоростова; Кубанский государственный университет — Виктор Степанов; Астраханский государственный университет — Александра Голдабина, Санан Гамидов; Калмыцкий государственный университет — Заян Очирова; Донской государственный технический университет — Рената Кондратенко; Кубанский государственный технологический университет — Александр Кичигин.

Организаторы подготовили участникам сложные испытания, позволяющие раскрыть их профессиональную, творческую и интеллектуальную подготовленность: «Автопортрет»; видео на тему «Реклама профкома»; теоретические вопросы по основам профсоюзной работы; «Праймериз» и конкурс «ЕГЭ». Конкурсы в сумме позволили точно определить самых деятельных, знающих и творческих профоргов.

Выступление конкурсантов оценивало жюри, состоящее из членов Студенческого координационного совета Южного федерального округа председатели студенческих профсоюзных организаций гг. Волгограда, Астрахани, Республики Адыгея, Республики Калмыкия.

Компетентное жюри оценивало все строго по критериям: содержание выступления и его оригинальность, вербальная коммуникация, качество цифровой презентации, соответствие цифровой презентации и выступления. Эдгар Вагаршакович Айвазян руководитель оргкомитета конкурса отметил: «Подобные конкурсы проводятся в других регионах России, для нас это первый опыт, по моему мнению, опыт достаточно удачный». Подводила итоги конкурса Галина Валерьевна Скоморохова, заместитель председателя обкома Профсоюза работников образования и науки РФ.

Победителями конкурса «Лучший профорг ЮФО» стали: третье место — Екатерина Иванова (ВГСПУ), второе место — Рената Кондратенко (ДГТУ) и первое место завоевал Михаил Жарков (ВолгГТУ). Победители были награждены почетными дипломами и призами.

Как отметила Екатерина Иванова, «Участие в любом конкурсе — это прежде всего рост, а участие в региональном конкурсе — это еще и прекрасная возможность обменяться опытом с коллегами из других университетов, самим научиться чему-то и помочь научиться другим».

Илья Юрьевич Дробязко, председатель Студенческого координационного совета ЮФО, председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ, оценивая результаты конкурса, сказал: «Подобные конкурсы являются уникальной возможностью для ребят проявить свой потенциал, доказать, что профорги — личности не просто грамотные, но и креативные.Это конкурс еще и уникальная площадка по обмену опытом студенческих профсоюзных организаций из разных городов России, поле для диалога, возможность сотрудничать, улучшать качество работы».

Екатерина Иванова, пресс-секретарь профсоюзного комитета студентов ВГСПУ