Skip to main content

В институте международного образования ВГСПУ стартовал проект «Беседка»

В институте международного образования ВГСПУ стартовал проект «Беседка»

В институте международного образования в рамках работы «Русского клуба на Волге» запущен новый проект«Беседка», направленный на продвижение русского языка и культуры в зарубежных странах.

Цель «Беседки» - предоставить возможность молодежи, проживающей за рубежом и изучающей русский язык, общаться на русском языке со своими сверстниками из России. Проект создан кафедрой русского языка как иностранного при поддержке студентов волонтеров Клуба интернациональной дружбы.

Первая встреча собрала более 70 участников из Турции, Казахстана, Азербайджана, Узбекистана, Китая, Сенегала, Конго. Преподавателям русского языка как иностранного помогали вести беседу студенты института иностранных языков Анна Лихачева и Лейла Шейх Осман.

Важно отметить, что организуемые встречи позволяют и иностранным студентам нашего вуза, оставшимся в своих странах из-за пандемии коронавируса, лишенным языкового окружения, и студентам вузов-партнеров, а также всем желающим, интересующимся русской культурой и изучающим русский язык оказаться в ситуации, способствующей развитию спонтанной речи.
Каждую среду в «Беседке» будет обсуждаться тема, выбранная самими участниками. В следующую среду участники смогут поделиться о своем хобби и увлечениях.

https://sites.google.com/d/1MPCMzBnXN2BTmjcduHNEZuvcmIxzdHdW/p/1DxgRQ0hF...

Ссылки по теме