Skip to main content

Потанинские стипендиаты: «Теперь главное — реализовать»

1 марта состоялась традиционная встреча потанинцев, участников Зимней школы-2013, с ректором университета, профессором Н.К. Сергеевым.

Потанинские стипендиаты: «Теперь главное — реализовать»
Потанинские стипендиаты: «Теперь главное — реализовать»
Потанинские стипендиаты: «Теперь главное — реализовать»

Ребята поделились впечатлениями о работе школы, поблагодарили за поддержку, оказанную делегации при подготовке к поездке и рассказали о выигравших проектах «Внучек, я онлайн» и «Наука в кубе».

Ректор отметил особую значимость данных проектов и заверил, что обещает всесторонне способствовать скорейшему и успешному воплощению студенческой задумки в жизнь. В общежитии № 3 по адресу ул. Наумова, 14 откроется кабинет, в котором пенсионеры смогут обучаться компьютерной грамотности, а в главном корпусе университета появится сборный куб из оргстекла, внутри которого студенты смогут проводить химические и физические опыты. На традиционной встрече с ректором потанинцы обговорили все тонкости и трудности предстоящей работы. Кстати, несмотря на то, что реализация проектов намечена на 1 сентября, куб будет апробирован уже в этом месяце, на выездных встречах, которые проводит ректорат университета в школах Волгоградской области.

Также в этом году продолжит свою работу Школа молодого исследователя для школьников. Напомним, что грант для этого проекта был выигран в 2011 году, но он продолжает успешно реализовываться, втягивая в ряды организаторов все больше активистов потанинского движения.

Также Н.К. Сергеев заверил, что и в этом году Всероссийский фестиваль студенческой молодежи «Май Story» по традиции соберет стипендиатов Фонда В. Потанина и тренеров, помогавших студентам готовить к защите социальные проекты.