Skip to main content

Профоргов призвали к ответу

27 марта в университете прошел первый теоретический этап конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ», участие в котором приняли профорги 1-ых курсов вуза.

Профоргов призвали к ответу

Конкурс «Студенческий лидер ВГСПУ» проводится уже в четвертый раз, начиная с 2010 года. От года к году конкурс становится все более массовым и интересным. В этом году «Студенческий лидер ВГСПУ» включает в себя 5 этапов: теоретический этап, «Дебаты», конкурс «Фотокросс», конкурс социальных проектов, творческий конкурс.
Основная миссия конкурса заключается в выявлении и поддержке заинтересованной и талантливой молодежи, способной профессионально заниматься реализацией государственной молодежной политики в студенческой среде.
Организатором конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» выступает администрация Волгоградского государственного социально-педагогического университета и профсоюзная организация студентов ВГСПУ. Большое внимание организаторы конкурса уделяют активизации работы профбюро факультетов и институтов ВГСПУ, повышению мотивации членства в профсоюзе.
На первом этапе конкурса участники ответили в тестовой форме на 10 вопросов по основам профсоюзной работы. Здесь и размер минимальной академической стипендии, и объем средств, выделяемых из федерального бюджета на оказание поддержки нуждающимся студентам вуза ежемесячно, размер социальной стипендии, стороны социального партнерство в вузе и многое другое. Все профорги первого курса, более 50 человек, принимавшие участие в теоретическом туре, успешно справились с заданиями.
Как отметила участница конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ», профорг факультета дошкольного и начального образования Галина Кузьмина: «Ответить на все вопросы теста было достаточно легко, если ты достойно подготовился к тесту». Профорг факультета физической культуры и безопасности жизнедеятельности Иван Парсанов заметил: «В процессе подготовки узнал много нового, надеюсь использовать полученную информацию в дальнейшей работе».
Конкурсанты, набравшие максимальное количество баллов по результатам тестирования, продолжат участие в конкурсе, их ждут творческие испытания, фотокросс, дебаты и конкурс проектов! Следующий этап конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» состоится 18 апреля. Участникам предстоит продемонстрировать свои ораторские способности и пройти испытание под названием «Дебаты».
Руководитель организационного комитета конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» Екатерина Иванова отметила: «Проведение данного конкурса уже давно стало хорошей традицией нашей профсоюзной организации! Теоретический этап - одно из самых важных испытаний конкурса, так как от знания профоргами их прав, обязанностей и законодательных документов зависит профессионализм в их работе. Ребятам удалось показать достойный уровень знаний, а лучшие из лучших совсем скоро смогут побороться за звание студенческого лидера».
Екатерина ИВАНОВА, руководитель пресс-службы профсоюзной организации студентов ВГСПУ
тел.: 8-906-408-24-95