Skip to main content

Наши в Госдуме

С 31 января по 11 февраля Елена Скокленева, студентка 5 курса Института иностранных языков ВГПУ, участница проекта «Школа подготовки женщин политиков», прошла практику в Государственной думе ФС РФ.

Елена Скокленева
Елена Скокленева

Названный проект после интенсивных профессионально-ориентированных тренингов завершился в ноябре 2010 года. Его участницам была предложена возможность стажировки в Волгоградской городской и областной думах, а также в региональном подразделении партии «Единая Россия».

Елене как отличнице учебы была предоставлена возможность применить полученные знания на практике в Комитете по делам молодежи Государственной думы ФС России.

Практика проходила под руководством депутата Государственной думы ФС РФ, первого заместителя Председателя комитета по делам молодежи С.Ю. Белоконева. Во время практики удалось ознакомиться с общей документацией, посетить Парламентские слушания, заседания Государственного патриотического клуба партии «Единая Россия», различные круглые столы и другие мероприятия.

— Мне была доверена работа с личными и письменными обращениями граждан к депутатам. Я пообщалась с людьми, которые работают в этой сфере, прочувствовала атмосферу политической среды. Своими глазами увидела огромный объем работы, которую ежедневно выполняют сотрудники комитета по делам молодежи Госдумы. Мне было чему научиться, находясь в такой сильной команде. Хочу заметить, что благодаря обучению в «Школе подготовки женщин-политиков», я получила хороший старт для собственного развития в политической деятельности.