Skip to main content

«Русская красавица» — всем на славу!

Опубликовано в

24 марта прошел IX межфакультетский конкурс «Краса ВГПУ-2011». На суд зрителей и жюри свои таланты представили девять красавиц.

Танцевальный конкурс
Танцевальный конкурс
Первая вице-мисс Снежана Брова
Первая вице-мисс Снежана Брова
Победительница конкурса Светлана Савичева
Победительница конкурса Светлана Савичева

Дилара Джабраилова (факультет технологии и сервиса), Лидия Ушакова (факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), Виктория Сычева (факультет дошкольного и начального образования), Ксения Панченко (факультет экономики и управления), Елена Воеводина (факультет психологии и социальной работы), Дарья Стенина (Институт иностранных языков), Снежана Брова (факультет истории и права), Жанна Кадискалиева (естественно-географический факультет) и Светлана Савичева (Институт художественного образования) состязались в пяти конкурсах.

У большинства участниц позади — хореографические школы, что позволило им блеснуть своими танцевальными способностями в конкурсах «Визитная карточка», «Инсценировка песни» и непосредственно в хореографическом конкурсе. Выдержать общую тему «Русская красавица» им предлагалось также в конкурсе монологов «Кабы я была деканом…». Конкурсантки предложили увеличить стипендии и социальные выплаты, позаботиться о бесплатных обедах для студентов, ввести дресс-код, а также всеобщую воинскую обязанность для учащихся факультета ФКиБЖ.

Самым оригинальным единогласно был признан конкурс стилизации русского национального костюма. Девушки самостоятельно или с помощью групп поддержки мастерили наряды из самых необычных материалов: бубликов, обложек модных журналов, трубочек для коктейлей и даже душевых занавесок. Победительницей в этом состязании была признана Светлана Савичева, представившая целлофановый костюм «Чайная барышня», стилизованный под гжель.

Жюри подводило итоги в нескольких номинациях. Титул «Мисс Очарование» получила Ксения Панченко, второй вице-мисс стала Елена Воеводина, первой вице-мисс, а также обладательницей спецприза от компании «Faberlic» — Снежана Брова. С отрывом всего в один балл звание «Краса ВГПУ–2011» получила Светлана Савичева. Директор Центра культуры и досуга ВГПУ Л.Н. Стороженко вручила победительнице подарок от руководства университета — путевку на Черное море. Все участницы получили памятные подарки, а обладательницы призовых мест в дополнение к ним — «Платиновые карты» ночного клуба «Воск». Победительницей в номинации «Девушка в стиле RANDOM», по мнению редакции студенческой газеты, была признана Светлана Савичева. У нее также будет возможность побывать на одном из спектаклей Театра юного зрителя, а летом — на карнавале в Геленджике по приглашению туристического агентства «Туральянс».