Skip to main content

Лаврушкин Александр Петрович

Кафедра вокально-хорового и хореографического образования

Занимаемая должность: Доцент

Преподаваемые дисциплины:

Дирижерско-хоровая подготовка, класс хорового дирижирования и чтения хоровых партитур, хоровой класс и практическая работа с хором, хороведение и хоровая араннжировка

Уровень образования: Высшее

Квалификация: Специалист

Ученая степень:

Ученое звание: Доцент

Наименование направления подготовки и (или) специальности:

высшее профессиональное образование, специальность: хоровое дирижирование, квалификация: дирижер хора, преподаватель хоровых дисциплин

Данные о повышении квалификации и (или) профессиональной переподготовке (при наличии):

- Краткосрочное обучение на факультете повышения квалификации и профессиональной переподготовки работников образования по программе "Гуманитарные технологии в художественном образовании в условиях ФГОС" в объеме 72 часов 2012г.
- Повышение квалификации: удостоверение №08-671 от 17.06.2016, актуальные вопросы подготовки студентов в вузе, 72 час., ФГБОУ ВПО "ВГСПУ" ФПКИППРО

Общий стаж работы: 41

Стаж работы по специальности: 15

Резюме

Художественный руководитель концертного хора ВГСПУ, доцент кафедры вокально-хорового и хореографического исполнительства Александр Петрович Лаврушкин.
Хоровым искусством занимается с семилетнего возраста, в хоре мальчиков «Поющие мальчиши» в г. Красноярске. Закончил Красноярское училище и Красноярский институт искусств, годы учебы совмещал с работой в Красноярском оперном театре, а затем с работой в нем в качестве хормейстера. До 1999 г. был главным хормейстером Красноярского театра музыкальной комедии, в качестве хормейстера-постановщика участвовал в подготовке более 50 спектаклей классического и современного репертуара.
Прошел стажировку в Московском камерном хоре под руководством народного артиста РФ, проф. В.Н. Минина, Московском музыкальном театре им. К.С. Станиславского и В.И. Немировича-Данченко.
С 1999 г. работает в Волгоградском государственном педагогическом университете в качестве преподавателя дирижерско-хоровых дисциплин и с 2001 г. в качестве художественного руководителя концертного хора.