Skip to main content

Студенты лучшей академической группы университета учатся на факультете психологии и социальной работы

24 апреля в актовом зале университета состоялся финал конкурса «Лучшая академическая группа».

Студенты лучшей академической группы университета учатся на факультете психологии и социальной работы
Студенты лучшей академической группы университета учатся на факультете психологии и социальной работы
Студенты лучшей академической группы университета учатся на факультете психологии и социальной работы

Организатор конкурса отдел воспитательной работы университета (рук. О.П. Атаян) . Участие в нем приняли группы, представляющие восемь факультетов и институтов ВГСПУ: ПС-СРБ-41(факультет психологии и социальной работы), СКП-СДБ-41(факультет социальной и коррекционной педагогики), ЕГ-БХБ-31(естественно-географический факультет), ИП-ПИБ-22 (факультет истории и права), ФБ-ФББ-32 факультет физической культуры и безопасности жизнедеятельности), ЭУ-ЭБ-11 (факультет экономики и управления), ФЛ-РЛБ-13(филологический факультет), ИЯ-ВАБ-21 (Институт иностранных языков).

На заочном этапе конкурса члены жюри оценивали «паспорта» участников. В документах были отражены показатели успеваемости студентов, их научная и общественная активность, достижения в разных видах творческой и спортивной деятельности, а также представлен фотоальбом с самыми яркими моментами из жизни студенческой группы .

Вторым испытанием для конкурсантов стало участие в конкурсе ораторского мастерства «Дебаты». Участники, блистая красноречием, отстаивали позиции «pro» и «contra» по вопросам здорового образа жизни и по проблемам, связанным с организацией спортивно-оздоровительной работы в университете. Полемика была жаркой и не всегда ораторы демонстрировали безупречное мастерство публичного выступления и прибегали к сильной аргументации своей позиции, некоторых выручал артистизм и сила убеждения. Хочется отметить мужество представительницы филологического факультета, которая завоевала для своей группы три балла, отстаивая свою точку зрения в гордом одиночестве, без группы поддержки.

Завершающим этапов конкурса стало творческое состязание, на котором группы представили свои визитные карточки и видеоролики. Выступления участников оценивало жюри в составе: заместителя директора молодежного центра «Подросток-Центр» Д.В. Бондаревой, руководителя пресс-центра И.А. Барковой, руководителя ТВ-центра Е.В. Малой, руководителя спортивного клуба ВГСПУ С.А. Горцунова, руководителя театра «Эсстет» Э.Р. Бойко.

«Визитки» на тему опять же здорового образа жизни, были представлены в самых разных художественных жанрах: театральном, танцевальном, песенном. У каждого из выступлений была своя "изюминка", но в итоге самые высокие оценки получили те, группы которые сумели гармонично соединить в своем выступлении хорошие навыки владения вокальным или хореографическим искусством с мастерством владения словом, слаженным взаимодействием на сцене всех членов группы. Командный дух в зале кричалками и плакатами создавали также группы поддержки участников. Отдельное спасибо ведущим конкурса -- студентке филологического факультета Евгении Петрухиной и студенту факультета истории и права Артуру Петросяну.

В итоге с учетом результатов всех этапов конкурса, бронзу завоевала группа ЕГ-БХБ-31 естественно-географического факультета, серебро — группа СКП-СДБ-41 факультета социальной и коррекционной педагогики , а лучшей академической группой 2014 года признана группа ПС-СРБ-41 факультета психологии и социальной работы. Всем призерам конкурса были вручены дипломы и полезные подарки, а участникам -- сертификаты.
Поздравляем победителей и участников конкурса, потому, что само участие - это показатель того, что в этих академических группах учатся люди не равнодушные, активные, творчески одаренные и любящие свой вуз.

Ссылки по теме