Skip to main content

В ВГСПУ определены команды «Десятого студенческого марафона ВГСПУ»

С 5 по 8 мая на базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ прошел отборочный этап юбилейного «Десятого студенческого марафона ВГСПУ».

В ВГСПУ определены команды «Десятого студенческого марафона ВГСПУ»
В ВГСПУ определены команды «Десятого студенческого марафона ВГСПУ»
В ВГСПУ определены команды «Десятого студенческого марафона ВГСПУ»

По традиции отборочный этап называется «Трудовой десант», основная цель которого сформировать команды и подготовить лагерь к летним сменам. В программу отборочного этапа входят благоустройство и озеленение лагеря, работа туристической полосы, творческие мероприятия, тренинги на командообразования и выявление лидеров. Участие в этом этапе марафона принимают все факультетские команды вуза, общее количество участников -- более 200 студентов.
В каждой факультетской команде -- шестнадцать самых ярких, оригинальных и зажигательных студентов от каждого факультета. Студенты серьезно боролись за право представлять свой факультет на главном студенческом событии лета — юбилейном «Десятом студенческом марафоне ВГСПУ». Оргкомитет постарался на славу: усовершенствовал тренинговую программу на сплочение, командообразование, определение лидеров. Туристическая полоса «трудового десанта» была очень насыщенной и сложной. Сильные эмоции захватывали ребят во время прохождения этапов, но, несмотря на страхи и трудности, они боролись до победного и справились!
На вечернех мероприятиях участники представляли творческие номера, смотрели видеоролики студенческого марафона прошлых лет и оперативно смонтированные видеокадры с лицами участников трудового десанта-2014 года, завершалась программа дня тренингами.
Как отмечает лидер молодежного движения «Студенческий марафон», председатель профсоюзного комитета студентов ВГСПУ Илья Дробязко , «марафон является своего рода флагманом студенческой жизни нашего университета, во время подготовки и проведения мероприятий марафона у студентов формируются качества, которые в дальнейшем они успешно применяют в профессиональной деятельности».
«Маленькое лето посреди весны и маленькие каникулы посреди учебы - все это «Трудовой десант»! Как же это замечательно приезжать на него уже три год и каждый раз погружаться в эту атмосферу неподдельного драйва и позитива!», -- отмечает участница отборочного этапа, председатель Совета обучающихся ВГСПУ Рената Сулейманова.
Молодежное движение «Студенческий марафон» активно развивает студенческое самоуправление, участники движения много внимания уделяют патриотическому воспитанию, пропаганде физической культуры, спорта, здорового образа жизни. "Студенческий марафон" -- это эффективный летний отдых и оздоровление студентов.
«Все с нетерпением ждут жаркий июль, который станет еще жарче вместе с «Десятым студенческим марафоном ВГСПУ» и на на устах только одно: «Врывайся»!»,-- отмечает куратор студенческого оргкомитета Лидия Форосенко.

###
Юлия САХНОВА, руководитель PR-отдела «Десятого студенческого марафона»

Ссылки по теме