Skip to main content

Встреча c писателем

Опубликовано в

17 мая в конференц-зале студенты, преподаватели и сотрудники нашего университета встретились с русским писателем и публицистом А.А. Кабаковым.

А.А. Кабаков
А.А. Кабаков
Слева направо: А.А. Кабаков, О.В. Назарова, зав. отделом краеведения Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького,  А.М. Коротков, проректор по научной работе ВГПУ
Слева направо: А.А. Кабаков, О.В. Назарова, зав. отделом краеведения Волгоградской областной универсальной научной библиотеки им. М. Горького, А.М. Коротков, проректор по научной работе ВГПУ
У выставки произведений А.А. Кабакова
У выставки произведений А.А. Кабакова

Мероприятие прошло в рамках проекта «Большая книга — встречи в провинции». Он организован Федеральным агентством по печати и массовым коммуникациям РФ, Некоммерческим Фондом «Пушкинская библиотека», комитетом по культуре Администрации Волгоградской области и Волгоградской областной универсальной научной библиотекой им. М. Горького.

А.А. Кабаков — автор таких произведений как «Заведомо ложные измышления», «Невозвращенец», «Ударом на удар», «Сочинитель», «Похождения настоящего мужчины» и других.

Книги А.А. Кабакова изданы во многих странах мира, в том числе в США, Франции, Германии, Италии, Испании, во всех скандинавских странах, Японии и Китае.

Александр Абрамович — обладатель Большой премии Аполлона Григорьева за роман «Всё поправимо», приза «Проза года» и премии Ивана Бунина за сборник «Московские сказки», Лауреат премии «Большая книга», которую ему присудили за роман «Всё поправимо» и финалист премии «Большая книга», присужденной за сборник «Московские сказки».

С 1972 года начал работать журналистом в газете «Гудок». С 1988 года работал в еженедельной газете «Московские новости» обозревателем, затем заместителем главного редактора и ответственным секретарем. Александр Абрамович работал специальным корреспондентом и заведующим отделом издательского дома «Коммерсантъ», обозревателем «Столичной вечерней газеты», заместителем главного редактора журнала «Новый очевидец».

В настоящее время — главный редактор иллюстрированных журналов издательского дома "Коммерсантъ", публикуется в периодической печати как публицист и колумнист. По произведениям Александра Абрамовича сняты фильмы «Десять лет без права переписки» (режиссёр В. Наумов, 1990) и «Невозвращенец» (режиссёр С. Снежкин, 1991).