Skip to main content

А значит, «ЭССТЭТу» суждена победа

Опубликовано в

1-5 мая проходил Межрегиональный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «А значит, нам нужна победа!…», на котором студенческий театр «ЭССТЭТ» был награжден Дипломом лауреата 1 степени.

Коллектив театра «ЭССТЭТ»
Коллектив театра «ЭССТЭТ»
Сцена из постановки «Мы помним»
Сцена из постановки «Мы помним»

Фестиваль-конкурс, посвященный 66–ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, проходил в целях пропаганды художественными средствами героической истории и воинской славы Отечества, воспитания уважения к памяти его защитников, патриотизма в молодом поколении.

Участники мероприятия — детские и юношеские творческие коллективы и отдельные исполнители — соревновались в пяти номинациях: вокал, хореография, оригинальный, инструментальный и театральный жанры.

Оценивали конкурсантов известные специалисты: доцент Санкт-Петербургской государственной академии театрального искусства, доктор искусствоведения В.Ю. Богатырев, преподаватель Московского государственного университета культуры и искусства, художник по костюму детского театра «Мюзикл» И.Е. Швыдкая, актриса, магистр по театральному искусству, главный режиссер Центра культуры «ЛАУКАРАЗ» Е.Е. Апчел, режиссер-постановщик, лауреат всероссийских конкурсов О.А. Комаровских.

Студенческий театр «ЭССТЭТ» под руководством Дмитрия Саврасова представил на суд жюри постановку под названием «Мы помним» по произведению В.В. Жеребцова «Потомок». На сцене разворачивались захватывающие события. Фантастическим образом попавший из современности в 1942 г., главный герой оказывается в эвакогоспитале и становится свидетелем страшных военных действий. Пройдя через все испытания, преодолев их, он по-новому начинает относиться к событиям этой страшной войны.

В рамках мероприятия были организованы различные мастер-классы. На одном из них – по психофизическому раскрепощению и работе с телом, который проводила Е.А. Апчел, побывал коллектив театра.

В завершении фестиваля-конкурса участники коллектива «ЭССТЭТ» получили ценные советы от членов жюри, которые, по их мнению, им обязательно пригодятся.