Skip to main content

Игры разума на «Марафоне»

16 августа в спортивно-оздоровительном лагере ВГСПУ «Марафон» состоялось открытие смены интеллектуально-творческого развития молодежи «Ахтубинский бриз-2011».

Капитаны команд на сцене
Капитаны команд на сцене
Авторский турнир от ВГСХА
Авторский турнир от ВГСХА
Капитан самой юной команды
Капитан самой юной команды

Уже третье лето клуб знатоков и эрудитов «Ученый кот ВГСПУ» собирает любителей «игр разума» на живописном берегу Ахтубы. На этот раз участие в смене примут 17 команд, представляющих наш и другие вузы города, а также сборные команды школьников. В состав оргкомитета смены вошли преподаватели и студенты ВГСПУ, а также представители эрудит-клубов Саранска и Московской области.

На торжественном открытии смены председатель клуба знатоков и эрудитов Волгограда, глава оргкомитета «Ахтубинского бриза», заместитель декана факультета психологии и социальной работы ВГСПУ Михаил Сергеевич Певнев отметил, что с каждым годом студентов, желающих «отдохнуть с умом», становится все больше, а уровень «взятых» вопросов — все выше. Это дает повод совершенствовать форму проведения интеллектуально-творческой смены, создавая новые виды соревнований. Подготовка в августовской смене была продолжительной, пакеты вопросов собирались оргкомитетом в трех международных интеллектуальных лагерях.

Среди знатоков уже определились первые лидеры по результатам сыгранных «Пролога по “Что? Где? Когда?”» и командной «Своей игры». Впереди у участников смены — «Брейн-ринг», «Харьковский квартет», классические «Своя игра» и «Что? Где? Когда?», а также авторские эрудит-турниры и мультимедиа-конкурсы, которые подготовили клубы интеллектуального творчества ВолГУ, ВолгГМУ, ВГСХА, РАНХиГС (ВАГС). Будут определены сильнейшие в соревнованиях по шашкам, шахматам, тач-рэгби и футболу. Кроме того, участникам смены предстоит обсуждение сезона интеллектуальных игр, который откроется в сентябре, а также подготовка к «Кубку первокурсника», «Открытому турниру по “Что? Где? Когда?” у фонтана Дружбы» и к молодежному проекту «Кубок городов-побратимов Волгограда».

Организаторы обещают, что все десять дней смены будут насыщены и увлекательны, а свои интеллектуальные победы участники отметят весело.