Skip to main content

Как стать самым умным за 10 дней

25 августа в спортивно-оздоровительном лагере ВГСПУ «Марафон» состоялось торжественное закрытие интеллектуально-творческой смены «Ахтубинский бриз-2011».

Команда «Хладна Звезда» — чемпион в абсолютном зачете
Команда «Хладна Звезда» — чемпион в абсолютном зачете

В рамках смены были проведены чемпионаты по классическим «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», «Своей игре», «Эрудит-квартету», «Интеллектуальный марафон на 100 вопросов», «Кубок Ржевского», «Экспресс-свояк», а также многочисленные авторские турниры, ночные бланковые конкурсы и мультимедиа-проекты, подготовленные эрудит-клубами вузов города. Определены победители в соревнованиях по шахматам, шашкам, рэгби, волейболу, карточным и компьютерным играм.

Главной интригой десятидневной смены было определение победителя в абсолютном зачете — команды, выигравшей в наибольшем количестве интеллектуальных игр. Чемпионом стала сборная ВГСПУ «Хладна Звезда». На втором месте — команда «Не исключено!», представляющая ВГСХА, а на третьем - сборная Института иностранных языков ВГСПУ "Труп кефира".

Председатель клуба интеллектуального творчества ВГСПУ, заместитель декана факультета психологии и социальной работы М.С. Певнев на торжественном закрытии смены подчеркнул многочисленные нововведения третьего по счету «Ахтубинского бриза»: творческие и спортивные соревнования для интеллектуалов, проведение финала «Своей игры» по телевизионным правилам с привлечением действующего чемпиона Волгограда, а самое главное — расширение границ: впервые на Ахтубу прибыли игроки из других регионов. Он также поблагодарил капитанов всех 17 команд, принявших участие в смене.

М.С. Певнев выразил уверенность в том, что у «бывалых» участников городского эрудит-движения обязательно будет возможность увидеться в смене «Зимние встречи на Ахтубе», а игроки, впервые испытавшие свои силы в августе, станут полноправными участниками этого интересного, перспективного творческого проекта.