Skip to main content

Общежития отремонтируют!

Опубликовано в

24 августа премьер-министр России В.В. Путин на встрече с Союзом ректоров России заявил, что на ремонт студенческих общежитий в 2011 будет выделено 2,5 млрд рублей.

Проблема жилья для студента сейчас актуальнее, чем экзамены и сессия. Проблемные аспекты складываются из таких показателей как: оплата за проживание в стенах вузовского общежития, организация студенческого быта, создание удобств в своей комнате, как для новоиспеченных жильцов-первокурсников, так и для уже закоренелых постояльцев-старшекурсников.

Принимая во внимание студенческие заботы, В.В. Путин, премьер-министр России, обсудил проблемы в сфере высшего образования с активом Российского союза ректоров. В ходе встречи стало ясно, что на ремонт студенческих общежитий в 2011 году будет выделено 2,5 млрд рублей. «Мы приняли решение уже в этом году выделить на капитальный ремонт 2,5 млрд рублей», — сказал Путин.

Также Владимир Владимирович предложил при строительстве объектов к чемпионату мира по футболу в 2018 году предусмотреть дальнейшее использование жилых зданий в качестве студгородков. Как, например, сейчас делается в Казани.

По мнению Председателя профсоюзной организации студентов ВГСПУ, члена регионального координационного совета «Общероссийского народного фронта» И.Ю. Дробязко, «радует тот факт, что в очередной раз на решение проблем образования дополнительно будет выделено финансирование, особенно когда это касается решения проблем жилья для молодежи. И в дополнение ко всему, в виду предстоящего Чемпионата мира по футболу в нашем городе, итогом станет тот факт, что ряд ведущих вузов получат на баланс жилье «премиум класса» для лучших сотрудников, аспирантов и студентов».

Контактное лицо: Анна Григорьева
заместитель председателя Профсоюзной организации
студентов ВГСПУ по PR и информационной политике,
тел.: 8-903-315-22-29
e-mail: profkomvspu@gmail.ru