Skip to main content

Внесены изменения в Положение об оплате труда работников ВГСПУ

26 января в университете состоялась конференция научно-педагогических работников, представителей других категорий работников и обучающихся университета.

Поводом для собрания стала инициатива ректората и администрации университета для внесения изменений в Положение об оплате труда работников ВГСПУ, являющегося частью Коллективного договора ВГСПУ на 2014-2016 гг.

Ректор университета, профессор Н.К. Сергеев дал подробное объяснение тому, чем вызвано внесение изменений.

Все изменения в Положение об оплате труда работников касаются только стимулирующих выплат: за качество выполняемых работ и за стаж непрерывной работы в университете. Более мягкие формулировки связаны с процентными начислениями за почетные звания, присуждаемые на федеральном и отраслевом уровнях, за почетные звания, устанавливаемые университетом, за работу в Ученом совете, за выполнение дополнительных обязанностей по руководству деятельностью научных школ, успехи в подготовке научно-педагогических кадров, систематическую экспертизу научных материалов, участие в работе редколлегий научных журналов и др.

Как отметил ректор, проект изменений прошел согласование с профсоюзным комитетом работающих ВГСПУ. Все предложения по изменению Положения об оплате труда были тщательно выверены, ни в одном пункте они не противоречат требованиям законодательства РФ, действующему Трудовому кодексу.

Второй вопрос повестки дня конференции касался изменений в составе Ученого совета вуза.
Делегаты конференции тайным голосованием избрали в Ученый совет новых членов:

  • Грачева Константина Юрьевича, председателя профсоюзного комитета работающих ВГСПУ, кандидата педагогических наук, доцента.
  • Сергеева Алексея Николаевича, заведующего кафедрой информатики и информатизации образования, доктора педагогических наук, профессора.

Ссылки по теме

Подразделения: