Skip to main content

Добро пожаловать, умники!

13 сентября в актовом зале университета прошел кубок первокурсника по игре «Что? Где? Когда?». За призовые места в котором боролись более двадцати команд, защищавших честь своих факультетов.

Новые участники эрудит-движения ВГСПУ
Новые участники эрудит-движения ВГСПУ
Идет обсуждение вопроса
Идет обсуждение вопроса
Ведущий - М.С. Певнев, игровое жюри: Д. Тушканов, А. Прошин
Ведущий - М.С. Певнев, игровое жюри: Д. Тушканов, А. Прошин

Интеллектуальное движение ВГСПУ развивается с невероятной скоростью, втягивая новые умы студентов. Как отметил председатель клуба интеллектуально-творческих игр «Ученый кот ВГСПУ», М.С.Певнев, серьезно увеличилось количество факультетов, выставивших свои команды. Особенно приятно было видеть на игре студентов Института художественного образования, которые в последнее время не тяготели к интеллектуальным играм.

Первокурсникам предлагалось ответить на 24 вопроса, уровень сложности которых был, конечно, гораздо ниже, чем в телевизионной версии этой игры. Было сложно предугадать будущих обладателей кубков и медалей. Команда факультета истории и права «Сфинкс», ставшая лидером по итогам первых вопросов, заставляла конкурировать между собой другие сборные факультетов. Но окончательный лидер не выявился и после окончания всей дистанции, поэтому три команды, набравшие наибольшее количество баллов, вступили в «перстрелку» между собой, играя до первого взятого ответа. Борьба развязалась не на шутку, но победитель все же был выявлен.

По итогам турнира, третье место заняла команда факультета психологии и социальной работы «PR-union». А фавориты большей части игры, команда «Сфинкс», на последнем вопросе уступила первое место «Крутышкам», так же представлявшим факультет истории и права.

Интеллектуальные баталии еще не завершены, командам еще предстоит побороться за призовые места в «Брейн-ринге» и «Эрудит-квартете» — мероприятиях, ставших традиционными для ВГСПУ.