Skip to main content

Изучение и сохранение естественных ландшафтов

Опубликовано в

С 12 по 14 сентября на базе нашего университета проходила I международная научно-практическая конференция «Изучение и сохранение естественных ландшафтов». Организатором мероприятия выступил естественно-географический факультет.

Открытие конференции. Президиум
Открытие конференции. Президиум
Участники пленарного заседания
Участники пленарного заседания
Профессор В.А. Брылев
Профессор В.А. Брылев

Открытие состоялось 12 сентября в конференц-зале ВГСПУ. С приветственным словом к участникам конференции обратились ректор ВГСПУ профессор Н.К. Сергеев, заместитель председателя областного Комитета природных ресурсов и охраны окружающей среды Б.В. Новиков, национальный менеджер Программы Развития ООН ГЭФ «Сохранение биоразнообразия водно-болотных угодий Нижней Волги» Н.Б. Лопанцева и декан естественно-географического факультета А.М. Веденеев. Выступавшие отметили актуальность и значимость заявленной темы конференции.

Во время пленарного заседания докладчики затрагивали важнейшие вопросы сохранения биоразнообразия на территории Волгоградской области, проблемы изучения и оценки устойчивости природных комплексов.

13 сентября в спортивном лагере ВГСПУ прошли секционные заседания, в ходе которых каждый из участников конференции мог ознакомить остальных со своей работой. Многие доклады вызвали бурные дискуссии.

14 сентября состоялась экскурсионная прогулка в природный парк «Донской», иногородние коллеги были наслаждались разнообразием и красотой естественных ландшафтов волгоградского края. Поездка стала логичным завершением конференции.

Участники отмечают, что конференция прошла очень удачно во многом благодаря тому, что главной ценностью на ней была объявлена ценность человеческого общения. Своими впечатлениями с нами поделилась студентка Казанского федерального университета Гульназ Каримуллина: «Больше всего нас поразило дружелюбное отношение, царившее на протяжении всех трех дней. Не было того стрессового состояния, которое обычно испытываешь на конференциях. Люди собрались здесь не просто для того, чтобы себя показать, а для того, что бы послушать остальных, а это очень приятно. Поэтому у нас только одно пожелание: чтобы такие мероприятия проходили как можно чаще».