Skip to main content

Всероссийская олимпиада школьников по немецкому языку-2015 завершилась

18 апреля на сцене Волгоградского музыкального театра состоялось торжественное закрытие заключительного этапа Всероссийской олимпиады по немецкому языку.


 
Выступает председатель комитета образования и науки Волгоградской области А.М. Коротков
Выступает председатель комитета образования и науки Волгоградской области А.М. Коротков
Дипломы -- победителям
Дипломы -- победителям
Участники концертной программы
Участники концертной программы

В зале собрались члены жюри, организаторы олимпиады и виновники торжества, школьники из 49 регионов Российской Федерации. Не все из них вошли в число призеров и победителей олимпиады, но все они с честью прошли серьезные испытания и продемонстрировали высокий уровень владения немецким языком. С приветственным словом к собравшимся в зале обратился председатель комитета образования и науки Волгоградской области А.М. Коротков. Он поблагодарил организаторов олимпиады за слаженную работу, за созданные для участников условия, членов жюри за напряженную и компетентную работу, а школьников и педагогов за высокий уровень знаний, которые они показали во время конкурсных испытаний.
Затем на сцену поднялись председатель жюри проректор МГЛУ, профессор О.А. Радченко и сопредседатель жюри, профессор ВГСПУ Н.А. Красавкий, ректор ВГСПУ, профессор Н.К. Сергеев и началась церемония награждения. Благодарственными письмами были награждены все члены жюри. Дипломы победителей и памятные подарки были вручены 16 участникам олимпиады, дипломы призеров получили 76 школьников. Наибольшее количество победителей оказались представителями городов Москвы и Санкт-Петербурга. Все участники олимпиады были награждены благодарственными письмами от комитета образования и науки Волгоградской области. Особым памятным подарком была отмечена самая юная участница олимпиады. От имени жюри организаторов поблагодарила руководитель центра Министерства науки, исследований и культуры Федеральной земли Брандебург Гундула Хервиг.
Яркую праздничную атмосферу заключительной церемонии создали концертные номера в исполнении участников хореографического коллектива ВГСПУ «Феерия», команды «Наш стиль» и «Панда», а также танцевальные номера хореографического ансамбля Волгоградского областного танцевального центра «БРОСКО».
Олимпиада завершилась, ком-то в этот раз повезло меньше, кто-то рассчитывал на более весомый результат, но для всех ребят без исключения эта неделя, проведенная в Волгограде, запомнится на долгие годы. Побывать на кануне великого праздника на исторической сталинградской земле для каждого россиянина большая удача, такие впечатления остаются в памяти надолго.
23 апреля университет готовится принять участников завершающего этапа Всероссийской олимпиады по английскому языку.

Ссылки по теме