Skip to main content

Место встречи — Институт Конфуция

Опубликовано в

Институт Конфуция ВГСПУ начал учебный год с набора 7 групп слушателей первого, второго, третьего и четвертого годов обучения китайскому языку.

14 гимназия в гостях у Института Конфуция
14 гимназия в гостях у Института Конфуция
Урок китайского языка во 2 классе гимназии № 3
Урок китайского языка во 2 классе гимназии № 3
Первая встреча со слушателями в Институте Конфуция в ВГСПУ
Первая встреча со слушателями в Институте Конфуция в ВГСПУ

Первая встреча в этом учебном году началась с презентации Института Конфуция как инновационного образовательного и ресурсного центра университета, одного из 17, существующих на территории Российской Федерации. Гостям были проиллюстрированы достижения Института Конфуция в течение прошлого года работы — от проведения международного экзамена на знание китайского языка до организации стажировок в КНР для слушателей. В Институте Конфуция работают два иностранных преподавателя — носителя языка, все преподаватели прошли стажировки в лучших языковых вузах Китая.

В гостях у Института Конфуция побывала представительная делегация учителей и учащихся из МОУ гимназии № 14 Волгограда. Ребята пообщались с китайскими студентами, обучающимися в ВГСПУ, научились считать до 10 на китайском, посмотрели короткие фильмы о КНР. Все учащиеся — потенциальные слушатели Института Конфуция, а пока изучают китайский в гимназии. Преподают же китайский там студенты кафедры межкультурной коммуникации и перевода Института иностранных языков ВГСПУ.

В МОУ гимназия № 3 Центрального района также успешно функционирует кружок китайского языка, а во втором классе еженедельно проходит урок китайского языка, проводимый преподавателями Института Конфуция ВГСПУ.

В целом видно, что в школах Волгограда в последнее время возрос интерес к изучению китайского языка и китайской культуры, а Институт Конфуция пользуется заслуженным авторитетом в средних учебных заведения города.