Skip to main content

О войне языком театра

8 и 13 мая в ВГСПУ Экспериментальный современный студенческий театр "ЭССТЭТ" показал постановку по мотивам пьесы Е. Поповой «Блиндаж».

О войне языком театра
О войне языком театра
О войне языком театра

Актерам удалось создать соответствующую атмосферу и с первой же минуты все внимание было приковано к происходящему на сцене.
«Это был очень тяжелый спектакль для любого актера. Чтобы достоверно показать образы, нужно прочувствовать боль и страдания, страх и ненависть, которые преследовали советских солдат на протяжении войны.
Поэтому для нас главное, чтобы зритель испытал искренние эмоции, которые, возможно, перевернут в нем то, после чего его жизнь станет совсем другой»,- говорит исполнитель роли Николая Прохорова Н.Ткачев.
В конце показа 8 мая свою речь произнес и ректор ВГСПУ Н.К.Сергеев, который подчеркнул важность спектакля, особенно в преддверии Дня Победы.
Ожидая классическую театральную двухчасовую постановку, зрители увидели сорокаминутное, но не уступающее по силе театральное действие. Концепция спектакля заключалась в том, чтобы напомнить о страшном военном времени и показать разницу между нынешним и прошлым поколениями. Столкновение двух времен, постоянное напряжение, душераздирающие монологи, «живой» мемориал Мамаева Кургана произвели неизгладимое впечатление на зрителей и тронули их сердца.
«Я рад, что мы поставили этот спектакль в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Спектакль давался нам не легко, но мы все же справились и вынесли его на суд зрителя. Хочу поблагодарить всех ребят, которые принимали участие в постановке», - худ. руководитель театра «ЭССТЭТ» Э.Бойко.