Skip to main content

В ВГСПУ определили команды марафонцев!

С 16 по 18 мая на базе учебно-оздоровительного комплекса ВГСПУ «Марафон» состоялся отборочный этап молодежного проекта «Студенческий марафон ВГСПУ» под названием «Трудовой десант».

В ВГСПУ определили команды марафонцев!
В ВГСПУ определили команды марафонцев!
В ВГСПУ определили команды марафонцев!

Основная задача «десанта» - подготовить учебно-оздоровительный комплекс к летним сменам и сформировать «марафонские» команды. Решение этой задачи потребовало от студентов немало усилий. Ребята приняли участие в благоустройстве и озеленении комплекса, после чего посвятили себя творческим мероприятиям, тренингам на сплочение, спортивным соревнованиям. В «Трудовом десанте» приняли участие более 300 студентов, представляющих 12 факультетов и институтов вуза, а также команда из филиала г. Михайловка.
Марафонская команда - это шестнадцать самых ярких, креативных и зажигательных студентов, готовых побороться за право представлять свой родной факультет на главном студенческом событии лета — «Одиннадцатом студенческом марафоне ВГСПУ».
Проректор по молодежной политике, социальным вопросам, воспитательной деятельности Е.В. Зудина отметила : « Движение «Студенческий марафон ВГСПУ» проверено временем. На этих ребят можно положиться, они достойно представляют университет и на региональном, и на федеральном уровне. Большинство из них обладают яркими творческими способностями: кто-то наделен больше лидерскими качествами, кому-то по душе занятия спортом. Я очень рада, что сегодня когда-то просто инициатива небольшой группы студентов приобрела такие масштабы. Благодаря «Студенческому марафону ВГСПУ» абсолютно каждый студент может проявить себя в спорте, творчестве, общественной деятельности. Администрация университета обязательно продолжит поддержку этого проекта».
Участники «десанта» ярко демонстрировали свои лидерские качества на тренингах по командообразованию. Веревочный курс выявил самых спортивных и командных студентов, творческая вечерняя программа определила лучших среди танцующих, поющих, выдумывающих.
Елена Доброноженко, руководитель организационного отдела оргкомитета «Одиннадцатого студенческого марафона ВГСПУ»: «В этом году обновился состав организационного комитета. Ряды организаторов пополнили бывшие участники спортивно-творческой смены – победители и призеры, проявившие себя в течение трех лет участия в молодежном проекте «Студенческий марафон ВГСПУ». Особая благодарность администрации вуза и профсоюзной организации студентов ВГСПУ за поддержку в реализации марафонского движения».
Отметим, что в силу своей масштабности и разноплановости проект требует от студентов серьезных организационных способностей. Проведение очередного трудового десанта доказало, что среди студентов университета растут прекрасные управленцы, которые смогут грамотно руководить как маленькими, так и большими коллективами. Участники «десанта» были накормлены, обеспечены хозяйственным инвентарем, действовали слажено и эффективно. Тренинги планово перерастали в веревочные курсы, зарядка - в танцевальный марафон, уборка территории превращалась в увлекательный квест. Слоган проекта «Врывайся» был слышан со всех уголков комплекса. Особое приподнятое настроение создавалось после просмотра видеороликов студенческого марафона прошлых лет и видеоотчета о дне прошедшем. Каждому приятно посмотреть на себя стороны.
Напомним, что проект проходит при поддержке администрации ВГСПУ и профсоюзной организации студентов ВГСПУ.

Ссылки по теме