Skip to main content

ШИКарная мотивация профессионального роста

В период с 4 по 8 мая на базе учебно-оздоровительного комплекса «Марафон» ВГСПУ работала Школа иноязычной коммуникации.

ШИКарная мотивация профессионального роста
ШИКарная мотивация профессионального роста
ШИКарная мотивация профессионального роста

Участниками Школы стали лучшие студенты и магистранты Института иностранных языков, а также ее руководители, преподаватели и представители различных учебно-языковых центров.
Рабочая программа была насыщенной и разнообразной. Перед участниками с лекциями и мастер-классами выступили ведущие преподаватели Института иностранных языков: проф. Л.А. Милованова, проф. В.И. Карасик, доц. А.Е. Истомина, доц. Т.Н. Бокова, доц. М.В. Бусыгина, доц. Т.П. Резник, доц. Е.В.Бакумова, доц. Н.Н.Котельникова. Большой вклад в работу Школы внесли представители ее организационного комитета, обучавшие студентов современным коммуникативным техникам и приемам, а также просто сделавшие атмосферу уютной и незабываемой.
Отдельного упоминания достойны зарубежные преподаватели, выделившие время для участия в Школе иноязычной коммуникации. “Гостями из города”, как метко назвала их Л.А. Милованова, стали Бернхард Хауэр, преподаватель кафедры германских и романских языков и Центра австрийской культуры, Грегор Фрей, ассистент Центра немецкого языка и директор Института Конфуция ВГСПУ с китайской стороны Нин Хуайин. Они провели краткий и увлекательный экскурс в историю и культуру своих стран, благодаря которому студенты узнали о новогодних традициях Китая, отличительных чертах австрийского языка, баварской кухне. Данная смена ШИК запомнится ее участникам, в том числе благодаря мастер-классам, которые провели представители Института Конфуция: по китайской каллиграфии, художественному вырезанию из бумаги, расписыванию масок, проведению китайской чайной церемонии. Свои знания о китайской культуре и традициях участники Школы смогли проверить в викторине.
Обстановка, созданная руководителями ШИК доц. Е.А. Дженковой и доц. Е.А. Ярмаховой, была неформальной и, в то же время, успешно настраивающей на рабочий лад. Все студенты получили бурю положительных эмоций и массу опыта межкультурной коммуникации. Каждый из них, без сомнения, поставил перед собой четкие образовательные и научные цели. О своих успехах участники расскажут во время следующей, V научно-исследовательской Школы иноязычной коммуникации.

Ссылки по теме