Skip to main content

В ВГСПУ определили студенческих лидеров!

28 мая в актовом зале университета состоялся финал конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ». Конкурс «Студенческий лидер ВГСПУ» проводится уже в шестой раз, начиная с 2009 года, традиционно участниками конкурса выступают профорги первого курса всех факультетов и институтов ВГСПУ, а также филиала г.Михайловка.

В ВГСПУ определили студенческих лидеров!
В ВГСПУ определили студенческих лидеров!
В ВГСПУ определили студенческих лидеров!

В этом году за титул «Студенческий лидер ВГСПУ» боролись десять финалистов конкурса. Финал конкурса «Студенческий лидер ВГСПУ» открыла председатель комитета по делам молодежи Волгоградской области, олимпийская чемпионка, двукратная чемпионка мира, заслуженный мастер спорта России Е.В. Слесаренко: «От принятия наших решений, от вектора, который мы задаем всем остальным, зависит очень многое. Данный конкурс дает возможность студенческим лидерам реализовать собственные идеи и достичь поставленных целей».
«Очень важно, то что конкурс такого формата проходит именно в педагогическом университете, и направлен на то, чтобы помочь будущим учителям работать над собой, а в дальнейшем вносить вклад в развитие региона. Этот конкурс — площадка для профессионального роста», - отметил заместитель председателя комитета по образованию, науке, делам молодежи, физической культуре, спорту и туризму Волгоградской областной думы И.А. Мордвинцев.
По словам председателя профсоюзной организации студентов ВГСПУ И.Ю. Дробязко будучи традиционным, конкурс не перестает удивлять. С каждым годом уровень креативности, правовой грамотности и активности участников растет! «Особую благодарность выражаем администрации вуза, которая поддерживает организацию и проведение конкурса», - сказал И.Ю. Дробязко.
Конкурс проводился в несколько этапов. На теоретическом этапе участники конкурса демонстрировали знание законов, которыми руководствуется профсоюзная организация. Во время общественно-дискуссионной игры «Дебаты» профорги соревновались в ораторском искусстве, отстаивая свою позицию в различных вопросах, в том числе и на профсоюзную тематику. Конкурс социальных проектов включал в себя создание проектов по нескольким направлениям: творчество, спорт, туризм, гражданско-патриотическое воспитание, PR — информационная политика и социальная поддержка. В конкурсе по организации массовых мероприятий «Первомай» финалисты продемонстрировали себя как яркие профсоюзные лидеры своих академических групп, приняв активное участие в ежегодной первомайской демонстрации. Заключительный — творческий этап определил не только самых оригинальных профоргов 1 курса, но и обладателей звания «Студенческий лидер ВГСПУ».
По итогам всех конкурсных испытаний победу в конкурсе одержала студентка факультета экономики и управления Мария Шабанова, второе место в конкурсе заняла студентка филологического факультета Мария Симашина, на третьем почетном месте — студент филологического факультета Федор Воробьев.
Мария Шабанова: «Победа в конкурсе - это результат нашей сплоченной командной работы. Я поняла одну истину: даже если шансы на успех не велики, нужно отдаваться делу на все сто процентов. Все участники конкурса были достойны победы, потому что каждый из нас привнес в конкурс частичку себя. Хочу сказать огромное спасибо организаторам конкурса, которые предоставили возможность воплотить в жизнь свои идеи, проявить себя в различных направлениях и получить заряд положительных эмоций!».
Юлия Сахнова, руководитель оргкомитета конкурса: «Студенческий лидер ВГСПУ» - это испытание, которое обязательно должны пройти все профсоюзные лидеры первого курса. На этом конкурсе создаются сильные команды, способные затем представлять наш вуз на различных площадках региона».

САХНОВА ЮЛИЯ, заместитель председателя профсоюзной организации студентов ВГСПУ