Skip to main content

И снова здравствуйте!

18 октября для студентов кафедры межкультурной коммуникации и перевода прочитал лекцию профессор Университета Мэнсфильд, штат Пенсильвания, стипендиат программы Фулбрайт, господин Грегори Разран.

Грегори Разран со студентами
Грегори Разран со студентами

Это вторая лекция Грегори Разрана в нашем университете. На этот раз тема лекции: «Литература периода вьетнамской войны. Тим О'Брайн». Студентам отделений американистики и переводоведения пришлось предварительно прочитать в оригинале рассказ американского писателя.

Профессор отметил, что охотно и с большим воодушевлением решил еще раз пообщаться с нашими студентами, отметив их заинтересованность в обсуждении текстов стихотворений на прошлой лекции и прекрасную языковую подготовку.

Господин Грегори Разран активно участвует в жизни Американского центра при библиотеке им. Горького. Добрые связи между этим центром и Центром американистики ВГСПУ и позволили организовать и провести уникальные лекции американского ученого.

На вопрос, читает ли г-н Разран лекции в других российских вузах, профессор ответил, что в настоящее время ведет переговоры с МГУ и Московским государственным университетом культуры и искусств. Грегори Разран также выразил благодарность международному управлению ВГСПУ за предоставленную возможность не только прочитать свои лекции, но и пообщаться со студентами на самые разные культурные и философские темы, обсудить актуальные общечеловеческие проблемы.