Skip to main content

Кафедра романская. Поющая!

11 ноября кафедра романской филологии праздновала свое 60-летие.

В.В.Зайцев вручает благодарственное письмо учителю французского языка
В.В.Зайцев вручает благодарственное письмо учителю французского языка
Кафедра романская. Поющая!
Н.Н.Остринская с подарком
Н.Н.Остринская с подарком

В аудитории 3-40 собрались студенты, преподаватели, ветераны кафедры, а также ее выпускники, а ныне — школьные учителя французского. Поздравляя всех собравшихся, проректор по учебной работе, профессор В.В. Зайцев полушутя-полусерьезно сказал, что намерен осуществить свою давнюю мечту — выучить французский: «Путешествуя и бывая на экскурсиях, я всегда стараюсь присоединится к той группе, для которой гид говорит по-французски; есть в этом языке неповторимый шарм, наслаждаться которым можно безмерно».

Владимир Васильевич преподнес букеты цветов ветеранам кафедры романской филологии — Джемме Викторовне Канер, Галине Федоровне Левининой. Проректор также вручил благодарственные письма всем учителям, преподающим французский язык в образовательных учреждениях за продвижение языка и культуры Франции.

Заведующая кафедрой романской филологии, к.ф.н. Наталия Николаевна Остринская сердечные слова благодарности выразила ветеранам кафедры, всем учителям, студентам. Обращаясь на английском к коллегам, директор Института иностранных языков, д.п.н., профессор Людмила Анатольевна Милованова поздравила кафедру с юбилеем и отметила ее востребованность в современном образовательном пространстве, прорыв двух языков — испанского и французского, бывших долгое время на вторых ролях. Она пожелала кафедре процветания, дальнейшего развития и талантливых студентов.

Большой праздничный концерт подготовили студенты кафедры, которая является одной из самых поющих и музыкальных кафедр нашего университета. На языке любви звучали популярные музыкальные композиции, часто под собственный аккомпанемент — гитару, скрипку. Украсили концерт театрализованная миниатюра на вечную тему взаимоотношений мужчины и женщины, зажигательная сальса, испанские мелодии, а также воспоминания о студенческих годах выпускников кафедры, оформленные в форме видеопрезентации.

Вечер завершился приятным общением за чаепитием.