Skip to main content

Top.Mail.Ru

победа

Научный полк: Любовь Лукинична Мордовкина

Любовь Лукинична Мордовкина поступила на исторический факультет Сталинградского государственного педагогического института в 1934 г.

Научный полк: Зинаида Федоровна Дубровина

Зинаида Федоровна Дубровина – выпускница исторического факультета Сталинградского государственного педагогического института. Как одна из лучших выпускниц была оставлена работать в вузе преподавателем кафедры новой истории.

Научный полк: Анна Григорьевна Карпушова

Анна Григорьевна Карпушова родилась в 1911 году. После окончания ремесленных курсов в 1930 г. работала на тракторном заводе. В 1931 г. поступила на естественный факультет Сталинградского государственного педагогического института, который закончила в 1935 г.

Научный полк: Антон Николаевич Кайгородов

Антон Николаевич Кайгородов родился в 1908 г. на Алтае. После окончания в 1930 г. Иркутского государственного университета был назначен преподавателем физики в Сталинградский государственный педагогический институт.

Научный полк: Иван Иванович Кирсанов

Опубликовано в
Иван Иванович в 1935 году поступил на историческое отделение учительского института Сталинградского государственного педагогического института и в 1937 году успешно его закончил.

Научный полк: выпускница СГПИ Тося Киценко

22 июня 1941 года в теплый летний день студенты Сталинградского государственного педагогического института сдавали экзамены, готовились к каникулам или отдыхали, когда из репродукторов суровый голос диктора объявил о том, что фашистская Германия вероломно напала на нашу страну.

«Научный полк»: Виктор Фёдорович Афанасьев – защитник Сталинграда, доцент кафедры педагогики СГПИ

Виктор Фёдорович Афанасьев в 1942 году окончил учительский институт при Сталинградском государственном педагогическом институте. И в этом же году ушел на фронт.

«Научный полк»: каким был учебный 1944-1945 год в преддверии Великой Победы?

9 мая 1945 г. закончилась Великая Отечественная война. Война, которая навсегда останется в нашей памяти как самая тяжелая, но в то же время и самая героическая. Она проявила лучшие качества всего нашего народа – единство в дни суровых испытаний, массовый героизм, самопожертвование, патриотизм.

Студенты ВГСПУ присоединились к Всероссийской акции «Голос Победы»

Студенты ВГСПУ на площади перед университетом исполнили песни о войне в память о тех, кто ценой собственной жизни завоевал Победу для нашей страны и всего мира.

«Научный полк»: защитник Брестской крепости, учитель истории Алексей Дмитриевич Романов

Алексей Дмитриевич Романов в 1940 г. окончил историко-филологический факультет Сталинградского государственного педагогического института. По распределению поехал работать учителем в Бурят-Монгольскую АССР. Однако работать по профессии пришлось недолго.
RSS-материал