Skip to main content

Студенты ВГСПУ спокойно и безболезненно перешли на дистанционный формат обучения – таковы результаты опроса

Студенты ВГСПУ спокойно и безболезненно перешли на дистанционный формат обучения – таковы результаты опроса

Профсоюзная организация студентов и учебное управление ВГСПУ провели опрос среди обучающихся для того, чтобы выяснить – как проходит образовательный процесс в дистанционном формате, какие есть вопросы и предложения. В опросе приняли участие 983 студента десяти факультетов и институтов ВГСПУ.

Анкетирование проводилось на основе федерального опроса, подготовленного Министерством науки и высшего образования Российской Федерации.

По результатам анкетирования более 90% студентов считают, что вуз предоставляет полную информацию для дистанционного обучения. Большинству студентов ¬- 41,4% - преподаватели присылают полный комплект материалов и заданий в онлайн формате; ещё 41,1% изучают материал с использованием платформ, разработанных другими университетами или с использованием портала Edu.vspu.ru. У подавляющего числа студентов есть выход в интернет, а значит они не испытывают проблем с доступом к обучающим материалам. 36,2% опрошенных использую библиотечные ресурсы вуза, а вот 40,8% весь необходимый для обучения материал присылают преподаватели.

На вопрос «Как много преподавателей доступны для связи и ответа на вопросы по дисциплине в условиях дистанционного формата обучения?» более 90% респондентов ответили положительно: преподаватели доступны для связи со студентами.

Большинство студентов ВГСПУ, принявших участие в опросе считают, что вуз был готов к переходу на дистанционный формат обучения в экстренной ситуации.

Напомним, Волгоградский государственный социально-педагогический университет перешел на обучением с применением электронного обучения и дистанционных образовательных технологий с 17 марта 2020 года. Это было сделано в целях защиты здоровья обучающихся и работников. На сайте вуза размещена вся необходимая для обучения информация. Кроме того, для студентов работает «горячая линия»: 8(8442) 60-28-49; e-mail: uu@vspu.ru.

Ссылки по теме