Skip to main content

ВГСПУ запустил образовательный проект «Психолого-педагогический класс»

ВГСПУ запустил образовательный проект «Психолого-педагогический класс»

В регионе стартовал образовательный проект «Психолого-педагогический класс» на основе сетевой модели обучения. Встречи преподавателей с учащимися психолого-педагогических классов прошли в Волгограде и Алексеевском районе Волгоградской области.

ВГСПУ запустил образовательный проект «Психолого-педагогический класс»

В Волгограде психолого-педагогический класс приступил к работе на базе МОУ «Средняя школа № 89 Дзержинского района г. Волгограда». Здесь будут проходить занятия с учащимися двух образовательных организаций: МОУ СШ №89 и МОУ СШ № 40. Наставник старшеклассников – Ольга Карпушова, один из авторов онлайн-курса, кандидат психологических наук, доцент кафедры психологии профессиональной деятельности ВГСПУ.

Презентация проекта «Психолого-педагогический класс» также состоялась и в Алексеевском районе на базе двух школ. Во встречах приняли участие 72 старшеклассника и 11 педагогов из МБОУ «Алексеевская средняя школа им. И.В. Мушкетова», МБОУ «Солонцовская СШ», МБОУ «Ларинская СШ», МБОУ «Стеженская СШ» и МБОУ «Большебабинская СШ», МБОУ «Усть-Бузулукская средняя школа», МБОУ «Рябовская СШ», МБОУ «Трехложинская СШ» и МБОУ «Аржановская СШ». Ольга Карпушова рассказала о возможностях образовательного проекта «Психолого-педагогический класс» и особенностях его реализации в сетевом формате, провела демонстрационное занятие по психологии и пригласила старшеклассников к участию в проекте.

Напомним, в настоящее время в Волгоградской области создано 80 психолого-педагогических классов в 23 муниципальных районах и городских округах. Всего зарегистрировано 67 образовательных организаций, 80 педагогов-наставников, 538 обучающихся 9-11 классов.

Ссылки по теме