Skip to main content

Коллектив «Молодежная антреприза АРТ-Шанс» и ансамбль «Азарт» - участники международного конкурса-фестиваля «Восточная сказка»

Коллектив «Молодежная антреприза АРТ-Шанс» и ансамбль «Азарт» - участники международного конкурса-фестиваля «Восточная сказка»

С 3 по 6 января 2022 года в Казани состоялся международный конкурс-фестиваль художественного творчества «Восточная сказка». Это один из крупнейших конкурсов творческого объединения «Триумф», ежегодно объединяющий тысячи артистов из России, стран Европы и СНГ.

Коллектив «Молодежная антреприза АРТ-Шанс» и ансамбль «Азарт» - участники международного конкурса-фестиваля «Восточная сказка»

Коллективы ВГСПУ представили программу в нескольких номинациях. Жюри высоко оценило работу коллективов и их руководителей. Результатом выступления стали дипломы лауреатов I степени: Я. Кузьмин (эстрадный вокал), М. Нанава (академический вокал), танцевальный ансамбль «Азарт» (современный танец, рук. О. Кулькова), танцевальная группа «АРТ-шанс» (эстрадный танец, постановщик Е. Карпенко), М. Нанава и Я. Кузьмин (эстрадный дуэт), «Арт-шанс» (номинация «Мюзикл», балетмейстер М. Белицкий). Дипломом «Лучший преподаватель» награждена проф.каф.ВХХО, худ.рук. коллектива Л.Н. Стороженко; «Молодежная антреприза АРТ-Шанс» получила специальный приз за высокий исполнительский уровень и Сертификат на бесплатное участие в Международном конкурсе музыкально-художественного творчества платформы FBRIKATALANTOV.

Все творческие коллективы ВГСПУ также были приглашены к участию в Международной премии в области культуры и искусства FOSSART, которая состоится 3-6 марта 2022 года в Москве.

Добавим, международный конкурс-фестиваль проводится при поддержке Международной Академии Музыки Елены Образцовой и АНО ДПО «Санкт-Петербургская Академия последипломного образования».

Цели конкурса-фестиваля – сохранение и развитие традиций многонациональной культуры России; повышение профессионального уровня руководителей коллективов; проведение мастер-классов; развитие у молодежи толерантности и адекватного понимания других культур; обмен опытом между коллективами, руководителями и педагогами; поддержка постоянных творческих контактов между ними, их объединение в рамках фестивального движения; привлечение продюсеров и организаторов концертов для последующих контактов с коллективами и солистами для организации гастролей и участия в зарубежных фестивалях, конкурсах и концертах; освещение творчества детей и молодежи в средствах массовой информации.

Жюри конкурса-фестиваля представляли заслуженные артисты и деятели культуры и искусств, педагоги творческих вузов, режиссеры и балетмейстеры.

Ссылки по теме

Подразделения: