Skip to main content

Студентка ВГСПУ – обладатель именной стипендии Владимира Потанина

Студентка ВГСПУ – обладатель именной стипендии Владимира Потанина

Студентка ВГСПУ Екатерина Лукьянова в этом году стала победителем стипендиального конкурса благотворительного фонда Владимира Потанина, направленного на поддержку лучших студентов магистратуры.

Екатерина Лукьянова – магистрант второго года обучения кафедры педагогики, председатель Совета обучающихся ВГСПУ, заместитель председателя первичной профсоюзной организации обучающихся нашего университета.

По информации пресс-службы благотворительного фонда Владимира Потанина, в цикле 2021/22 к конкурсу проявили интерес 5 707 человек. Во втором этапе отбора по результатам заочной экспертизы приняли участие 2 тысячи магистрантов из 75 вузов страны.

Стипендиаты 2021/2022 обучаются по 108 направлениям магистратуры, что на семь направлений больше, чем в прошлом году. В число новых программ обучения, представленных в конкурсе, вошли: градостроительство, ракетные комплексы и космонавтика, торговое дело, регионоведение России, телевидение, археология, физическая культура, физическая культура для лиц с ограниченными возможностями здоровья, социально-культурная деятельность, искусство костюма и текстиля, а также лесное дело.

Победители стипендиального конкурса будут получать ежемесячную стипендию Благотворительного фонда Владимира Потанина в размере 25 тыс. рублей, начиная с февраля 2022 года до окончания их обучения в магистратуре.

Ссылки по теме

Подразделения: